Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В России появится партия против ВТО

 
В России появится партия против ВТО

(26.07.2012)
Один из наиболее активных противников ВТО - президент ассоциации «Росагромаш», совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин - намерен объединить оппозиционные силы на почве неприятия присоединения России ко Всемирной торговой организации.

Бабкин сообщил «Известиям», что его движение «Партия дела» осенью предпримет вторую, и как он уверен, успешную попытку зарегистрировать партию. Все думские оппозиционеры готовы с ним сотрудничать и создавать коалиции. Также его поддерживает лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Бабкин рассказал, что с сентября начнет тесно общаться со всеми потенциальными союзниками. Будет рассматриваться возможность коалиций с КПРФ, «Справедливой Россией», ЛДПР, а также Лимоновым, чтобы вместе добиваться пересмотра условий членства России в ВТО и благоприятных условий для отечественных производителей.

Активность противников ВТО с новой силой проявится осенью - с осени начнут проводиться регулярные массовые акции протеста с периодичностью примерно два раза в месяц, говорит руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. «Позицию «Партии дела» мы приветствуем, есть смысл быть с ними в постоянном контакте, - продолжает Соловьев. - Мы стараемся создавать коалицию со всеми силами, которые выступают против ВТО, и готовы с ними сотрудничать по этому вопросу».

ВТО, по мнению Бабкина, уже привело к падению спроса и к сокращению объемов производства – это касается и его завода «Ростсельмаш». По словам собеседника, с января по июнь 2012 г. примерно на 25% снизились объемы производства сельхозтехники по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мер по адаптации (в Госдуму в конце июня было внесено сразу девять предложений, призванных защитить аграрный сектор) недостаточно, потому что фундаментальные причины в другом - будет сильно открыт рынок и прекращены все субсидии, и это все невозможно компенсировать, уверен Бабкин.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



26.07.2012 Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Source: Москва
Infox.ru Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: