Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Больше трёх не собираться!

Больше трёх не собираться!
Фото с сайта:
mkkprf.ru
Больше трёх не собираться!
(27.07.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Хорошо, что на дворе лето, и можно собраться прямо у здания социальной защиты населения: накануне в очередной раз власти города придумали отговорку, чтобы отказать звенигородской организации «Дети войны» в проведении встречи её членов в здании Детского творчества. Отказалась предоставить зал для встречи ветеранов с депутатом областной Думы Натальей Еремейцевой (а людей во дворе соцзащиты собралось около семидесяти человек), и председатель отдела социальной защиты населения Звенигорода.

А ветеранам было, что обсудить. В памяти звенигородчан навсегда остались годы Великой Отечественной войны, когда их город выступил форпостом на подступах врага к столице. Поэтому тема детей, переживших ужасы войны, потерявших родных и близких, затрагивает сердца многих жителей города. Есть среди них и те, кто, пережив войну, получает мизерную пенсию. А цены на всё и вся растут. Поэтому поколение детей войны и объединяется, чтобы добиться от Государственной думы принятия федерального закона, приравнивающего граждан, родившихся в период с 1928 по 1945 год, к труженикам тыла. Статус «Дети войны» признан в ряде республик бывшего СНГ. А в России пока нет.

На встречах в Звенигороде с представителями этого поколения депутат Московской областной Думы, председатель региональной организации «Дети войны» Наталья Еремейцева подробно рассказала об этом законе, который внесла фракция КПРФ, о судьбе его прохождения в Государственной думе. Поначалу единороссы перед президентскими выборами приняли его к рассмотрению в Государственной думе, а теперь отложили рассмотрение на осень. Среди них зазвучали голоса: денег, мол, закон потребует немало, а их в казне нет. «Песня» известная. Потому и решили граждане России, объединившись в общественную организацию «Дети войны», отстаивать свои права на достойную жизнь.

Впрочем, многих привлекает в этой организации возможность организовывать встречи, делиться воспоминаниями о военном лихолетье, судьбе родных и близких. Воспоминания, семейные летописидетей войны являются бесценным материалом для будущих поколений. Организация «Дети войны» их собирается, оформляет в альбомы и отдельные издания. Этот пласт народной памяти ещё мало исследован, но представляет огромный интерес для молодёжи. Вот почему встречи детей войны со школьниками всегда вызывают большой интерес.

Председатель городской организации «Дети войны» К.А. Соловьёв рассказал о планах работы организации, о новом помещении общественной приёмной, где можно вступить в организацию «Дети войны».

Перед жителями города выступил и депутат Звенигородского Совета Н.М. Рувинов.

Жители поблагодарили депутатов за интересную встречу.
  Московская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 27.07.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Обсуждение законопроектов о выборах, Московская область
Источник: Московское областное отделение КПРФ Место публикации: Москва
Адрес: http://mkkprf.ru/news-view-12371.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: