Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Две трети барнаульцев уверены, что городу может помочь только смена власти

 
Две трети барнаульцев уверены, что городу может помочь только смена власти

(30.07.2012)
Социологический опрос, проведенный алтайскими "справедливороссами", показал, что краевая столица нуждается в кардинальных переменах, и помочь в этом может только смена городской власти, сообщают на своем сайте местные "эсеры".

Исследование активисты "Справедливой России" провели в июне 2012 года. 59% из 2000 опрошенных отметили, что Барнаул нуждается в существенных переменах, городу нужны быстрые кардинальные реформы в экономической и политической жизни.

И хотя процент доверия к действующему губернатору и сити-менеджеру Барнаула довольно высок, только треть горожан связывает с ними дальнейшее процветание краевой столицы. 59,4% выступают за то, чтобы в органы власти пришли новые люди.

Довольно высокий процент опрошенных связывают ситуацию в городе именно с влиянием городских и краевых властей (41,1 и 23,4% соответственно) и на них же возлагают надежды на улучшение положения горожан. Симптоматично, что депутаты Барнаульской городской думы в этом рейтинге оказались ниже федеральных органов власти и даже самих горожан как источника власти. Кроме того, БГД получила худшие оценки итогов ее работы: 26,3% респондентов назвали ее плохой и очень плохой (положительных оценок всего чуть более 11%).

"Результат в общем-то ожидаемый. Нынешний созыв БГД, пожалуй, войдет в историю как самый худший. В буквальном смысле это было собрание политических покойников. Пройдя в законодательную власть под флагом стратегии "Барнаул–2020", они не просто не реализовали ни единого ее пункта, но, похоже, на следующий же день совершенно забыли о своих избирателях. И окончательно "похоронили" себя неэффективным распоряжением муниципальной собственностью и решением об отмене всенародных выборов мэра. Хотя, что можно ожидать от Думы, за которую проголосовали всего 10% от общего числа горожан?", – спрашивает секретарь Бюро совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владислав Вакаев.

Ответили респонденты и на вопрос – каким должен быть идеальный депутат гордумы? В целом набор качеств весьма стандартный для муниципального политика: хозяйственник с богатым жизненным опытом, профессиональный чиновник, много лет проработавший в крае, но при этом человек молодой, энергичный, руководитель "нового типа".

При этом респонденты с большей симпатией относятся к "беспартийным" кандидатам, умеющим быть в оппозиции к власти и нацеленным на серьезные реформы, но при этом достаточно гибким, чтобы успешно работать в команде со всеми ее представителями. В общем, горожане перечислили те качества, которых категорически не хватает нынешней "беззубой" Думе.

"Учитывая такие настроения барнаульцев, я уверен, что эти выборы преподнесут нам немало сюрпризов", – уверен Вакаев.
2012МестныеАлтайский край



30.07.2012 Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Социология – о политике, Алтайский край
Source: Барнаул
Сибинфо Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: