Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Упор на «контрпропаганде»: кандидат в руководители ЦИК «Единой России» от Среднего Урала Виктор Бабенко предложил создать в партии особый отдел по «очернению» оппозиции

 
Упор на «контрпропаганде»: кандидат в руководители ЦИК «Единой России» от Среднего Урала Виктор Бабенко предложил создать в партии особый отдел по «очернению» оппозиции

(3.08.2012)
На проходящих внутри партии «Единая Россия» выборах главы ее Центрального исполкома принял участие видный свердловский «единоросс» Виктор Бабенко – представитель губернатора Евгения Куйвашева в региональном Заксобрании. В своей предвыборной программе, которая содержит помимо всего прочего ряд довольно странных моментов, он сделал упор на необходимости тотальной активизации деятельности партии на «идеологическом фронте» и выдвинул идею создания в ЦИК ЕР особого отдела, «оперативно распространяющего информацию о криминальных и околокриминальных скандалах» вокруг деятелей оппозиции.
Как известно, бывший депутат областного парламента еще 31 июля вошел в число кандидатов на пост главы ЦИК. Сегодня список претендентов состоит из 25 активистов и высокопоставленных партфункционеров ЕР со всей страны – Бабенко там является единственным представителем Свердловской области (например, от Москвы выдвинулось четверо).
По условиям процедуры избрания (в документах партии это называется «конкурс») кандидаты должны представить обстоятельную программу с их предложениями по организации работы ЦИК и направлениями будущего развития самой партии «Единая Россия». На днях свою программу представил Виктор Бабенко – она была размещена на официальном сайте ЕР.
О программе можно сказать, что она не совсем обычна – она довольно большая, состоит из пяти разделов, и, как уже успели подметить эксперты, сопровождается даже стилистическими и грамматическими неточностями, что приводит к справедливому вопросу о том, кто же все-таки писал ее?
Среди примеров можно привести несколько «любопытных» фраз. В разделе о приоритетных направлениях работы в области партстроительства есть такие слова: «Необходимо также обеспечить в хорошем смысле карьерный рост членов Партии. Этому вопросу необходимо придать новый импульс. Так как известно, что карьерный рост и даже передвижение по службе в параллельном измерении стимулирует работников и повышает в итоге эффективность их работы». А в разделе «Планирование и реализация агитационно-пропагандистской работы» читатели сразу выделили следующий пассаж: «Наиболее основную долю информации наши жители получают из телевидения»…
Но если говорить серьезно, то именно раздел, посвященный пропагандисткой работе партии, представляет наибольший интерес в программе. Этому направлению работы придает особое значение и автор программы «единоросс» Бабенко, называя его «важнейшей составляющей деятельности исполнительных органов партии».
Бабенко пишет: «ЦИКе и сейчас есть отдел по взаимодействию с федеральными каналами. Желательно, чтобы в русло его внимания входили не только телеканалы общего доступа («1 канал», «Россия», «5 канал» и т.д.), но и телеканалы, идущие по кабельным сетям, популярные у среднего класса («Эксперт ТВ», «РБК» и т.д.) Необходимо постоянное формирование позитивных информационных партийных поводов».
Далее он затрагивает ставшую уже больной для ряда высших чиновников-«единороссов» (во всяком случае, в Свердловской области) тему присутствия их в соцсетях: «Усиление работы в социальных сетях тоже должно стать одним из приоритетов. Высшим партийным руководителям (в том числе и руководителю ЦИКа) необходимо вести блоги, открыть странички в социальных сетях, где они будут доступным языком объяснять партийную точку зрения».
Отдельно рассказывается в программе об «усилении контрпропагандистской работы», под которой, очевидно, Бабенко видит дальнейшее наращивание процесса дискредитации оппозиции, что пугает. «Деятели оппозиционных партий весьма часто попадают в криминальные и околокриминальные скандалы (преступления, вымогательство взяток, хулиганство и т.д.), – говорится в программе. – Мы должны оперативно распространять информацию об этом. Считаю, что этим должна заниматься отдельная структура в ЦИКе партии».
Более всего настораживают следующие слова программы Бабенко: «Естественно, что «фронт борьбы» с оппонентами проходит не только на федеральном уровне. Более того, можно с полным основанием сказать, что этот фронт переходит на муниципальный уровень. Именно там будет сосредоточен основной акцент политической борьбы. Мы должны помочь нашим региональным отделениям в обеспечении контрпропагандистской деятельности. Считаю целесообразным начать регулярное периодическое издание контрпропагандистской направленности и распространение его по региональным отделениям».
По сути, по мнению автора программы, в нынешней партии власти нужно создать некое подобие работавшего в прошлой партии власти одиозного Отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС, который занимался созданием т. н. «идеологического катка» даже стал символом партии, что, в конце концов, сыграло не последнюю роль в ее крахе…

Дмитрий ОЛЬШВАНГ
2012ФедеральныеФедеральный уровень



3.08.2012 Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Source: Екатеринбург
Ведомости Урал Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: