«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Ярославские «Патриоты России» первыми выдвинули своих кандидатов в муниципалитет

Ярославские «Патриоты России» первыми выдвинули своих кандидатов в муниципалитет
 
Ярославские «Патриоты России» первыми выдвинули своих кандидатов в муниципалитет
(20.08.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В минувшую пятницу ярославское городское отделение партии «Патриоты России» провело конференцию по выдвижению кандидатов в депутаты муниципалитета.
Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказал Александр Цветков
– По переделанному областными единороссами избирательному закону все партии теперь должны вместо обычного традиционного понятного избирателям партсписка выдвигать своих людей во всех без исключения девятнадцати так называемых партгруппах, которые создаются параллельно с одномандатными (их тоже девятнадцать) округами. Мы считаем это мартышкиным трудом, абсолютно бессмысленным и только затрудняющим оппозиции путь к участию в предстоящей избирательной кампании. Поскольку ни одна партия, включая и «Единую Россию, даже теоретически не может рассчитывать на все партсписочные мандаты, то совершенно не понятно, зачем нужно выдвигать кандидатов по всем округам. А ведь на каждого претендента надо подготовить целую кипу документов, начиная с заверенной на его работе трудовой книжки и кончая фотографиями с электронным носителем, сведениями о доходах и имуществе, копиями паспортов, дипломов и всего прочего. Да к тому еще и от партии требуется представить в избирком массу всевозможных партийных бумаг, в которых вполне можно запутаться и что-то где-то не учесть. А это все будет служить основанием для возможного отказа в регистрации партийного списка.
Так что ныне подводных административных камней еще больше, чем было прежде. Председатель городской избирательной комиссии Андрей Бурьяноватый считает, что сквозь эти, установленные федеральными и региональными законами барьеры, смогут пройти 7-8 партий. По моему же мнению, их будет еще меньше – скорее всего, 5-6. При том, что в нынешних муниципальных выборах по закону имеют право принять участие представители 25 политических партий.
Мы выдвинули даже больше, чем предписано, кандидатов – не девятнадцать, а двадцать. Тем самым доказали, что способны решать и такие, пусть, на наш взгляд, и абсурдные требования. Думаю, что у нас получился совсем не плохой список. Из двадцати человек девятнадцать имеют высшее образование. Двадцатая, Катя Коровяцкая, еще учится в Ярославском педагогическом университете имени Ушинского и скоро тоже получит диплом. Пятеро уже избирались депутатами муниципалитета города ( Александр Цветков, Вера Никольская, Маргарита Пуговишникова, Юрий Матвеев, Александр Симон), двое (Александр Цветков и Вера Никольская) – депутатами Государственной Думы области. Трое имеют почетные звания. Член президиума Российскрой медицинской ассоциации и Пироговского движения врачей России Юрий Матвеев – заслуженный врач РФ, Вера Никольская – заслуженный работник здравоохранения РФ, заместитель директора городского центра внешкольной работы Валерий Горобченко – заслуженный работник культуры РФ. Маргарита Пуговишникова четверть века отдала педагогическому труду и заслужила звание «Отличник народного образования». Двое: Лариса Пелевина (преподаватель техникума управления и профессиональных технологий) и Елизавета Изотова (старший преподаватель Ярославского педагогического университета имени Ушинского) – кандидаты наук. И по гендерному признаку у нас полный порядок – половина мужчин и половина женщин. При том, что женщина (Вера Никольская) в мае этого года возглавила вновь созданную ярославскую городскую организацию «Патриотов России».
В нашем списке также Сергей Хренов, имеющий опыт работы в структурах власти и общественных организациях, покоритель Эльбруса, других горных вершин и бурных рек, Сергей Анташев – заместитель председателя регионального отделения партии «Патриоты России», федеральный инспектор Федеральной службы по атомному, экологическому и технологическому надзору, руководители первичных партийных организаций Константин Тейф, Сергей Шумаков, Ирина Кулькова, представитель малого и среднего бизнеса, ветеран правоохранительных органов, Дмитрий Ветров, учитель межшкольного учебного комбината Дзержинского района, председатель ТСЖ Елена Щендрыгина и другие гражданские активисты.
Александр Цветков, депутат областной Думы, председатель депутатской фракции партии «Патриоты России», руководитель регионального отделения партии «Патриоты России»
2012МестныеЯрославская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.08.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Ярославская область
Источник: ЯрНовости Место публикации: Ярославль
Адрес: http://yarnovosti.com/rus/news/yaroslavl/politics/patriot_cvetkov Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: