«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «ЕР» перестает быть партией власти – выборы мэров и депутатов в малых городах отданы на откуп оппозиции

 
«ЕР» перестает быть партией власти – выборы мэров и депутатов в малых городах отданы на откуп оппозиции

(28.08.2012)
Город Дегтярск, где 14 октября, как и в других муниципалитетах, пройдут выборы мэра, оказался обделен вниманием властей. «Единая Россия» так и не выбрала кандидата на пост мэра, а региональные власти вообще забыли про кампании в маленьких городах, в том числе, и в Дегтярске. Выборы здесь оставлены «на откуп» оппозиции и самовыдвиженцам. Итогом такой ситуации может оказаться весьма пестрая в политическом отношении «новая карта Свердловской области», где партии власти на руководящих постах в муниципалитетах уже не удастся занять преобладающие позиции.
Выдвижение кандидатов на выборах, которые пройдут 14 октября, заканчивается завтра, 29 августа в 18.00. Сейчас на пост мэра Дегтярска претендует 12 человек. Большинство из них – самовыдвиженцы, партийных кандидатов – трое. Это Игорь Бусахин от «Справедливой России», Александр Предеин от КПРФ и Флорит Файзов от ЛДПР. «Единороссы» кандидата выбрать так и не смогли.
Предполагалось, что «ЕР» выдвинет бывшего депутата местной думы Сергея Лаптева, он даже участвовал в праймериз. Но после того как СМИ напомнили о том, что в отношении Лаптева возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», от его поддержки на выборах «ЕР» отказалась. В выборах Лаптев все равно участвует, но как самовыдвиженец.
Дегтярск – один из самых проблемных муниципалитетов Свердловской области. Несколько лет подряд накануне старта отопительного сезона выясняется, что город накопил многомиллионные долги перед поставщиками энергоресурсов. Здесь не решается экологическая проблема – прямо на территории города расположены затопленные угольные шахты. Местные предприниматели жалуются на притеснения со стороны местных властей. По всем этим поводам в Дегтярске регулярно проходят акции протеста, которые успешно «подминает» под себя местная оппозиция.
Сейчас в городе винить во всех бедах принято действующего главу – Валерия Трофимова. Четыре года назад он обошел на выборах кандидата от «Единой России», но это не стало поводом для хороших отношений между ним и местными оппозиционерами. В нынешних выборах Трофимов, скорее всего, участия не примет. Очевидно, основная борьба развернется между партийными кандидатами от оппозиции, поскольку, как уже было сказано, «единороссы» своего кандидата не выставили и не приняли решение о том, кого поддерживать. Протестные настроения в Дегтярске давно и весьма успешно поддерживает региональное отделение «Справедливой России», ближе к выборам активизировалась в городе и ЛДПР. Обе партии выставили кандидатов, знакомых местным жителям. А вот КПРФ почему-то сделала ставку на екатеринбуржца (Предеин – экономист, работает в частной фирме).
Что касается областных властей, то они сосредоточили практически все внимание на выборах мэра Нижнего Тагила, депутатов городской думы Первоуральска и отчасти выборах мэра Новоуральска. Сейчас, по информации «Нового Региона», за сутки до окончания срока выдвижения кандидатов, администрация губернатора, осознав, что забыла про выборы в одном из проблемных городов области, пытается понять, кого из кандидатов поддержать в Дегтярске.
Стоит отметить, что победивший на выборах кандидат получит «во владение» весьма неплохую – потенциально – территорию. В границах Дегтярска есть земля под застройку, и окружающая природа вполне способствует тому, чтобы город превратился во вторую «уральскую Рублевку» (наравне с Сысертью). Кандидаты на пост мэра сейчас склонны обвинять действующие власти в стремлении за счет ресурсов города облагодетельствовать себя и свое окружение. Но нельзя исключать, что столь высокий интерес к выборам мэра (не каждый город может похвастать более чем десятком кандидатов на пост мэра) со стороны абсолютно разных кандидатов обусловлен хотя бы отчасти корыстными интересами в сфере элитного жилищного строительства.
2012МестныеСвердловская область



28.08.2012 Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Свердловская область
Source: United Kingdom
Новый Регион Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: