Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Владимир Коньков хочет сменить Александра Якоба

 
Владимир Коньков хочет сменить Александра Якоба

(4.09.2012)
Глава строительной корпорации «Маяк», депутат свердловского Заксобрания Владимир Коньков собирается участвовать в выборах главы Екатеринбурга в качестве самовыдвиженца.

О намерении г-на Конькова стало известно сегодня: на сайте депутата была опубликована статья, в которой он подверг критике градостроительную политику администрации Екатеринбурга. Сам Владимир Коньков сообщил «ДК», что выдвинуть свою кандидатуру на пост главы города ему предложили избиратели: «Я жалею, что в прошлый раз не стал участвовать в выборах. Шансы были. Возможно, я бы и выиграл. Но не будем оглядываться назад. Сейчас мои избиратели предлагают стать самовыдвиженцем». Депутат добавил, что еще «думает над этим и официально никаких документов не подавал».

Напомним, Владимир Коньков – давний оппонент городских властей, противостояние тянется годами. В свое время представители мэрии называли строительную корпорацию «Маяк», основателем которой является депутат, среди недобросовестных застройщиков. В свою очередь, депутат резко критиковал действия администрации Екатеринбурга, высказываясь в том смысле, что она делит застройщиков на любимых и нелюбимых. Несколько лет Владимир Коньков разбирался с мэрией в арбитраже, пытаясь отсудить 315 млн руб. – компенсацию за переданные городу 25% площадей в жилых домах по пер. Базовому, построенных «Маяком». В начале июля разбирательство завершилось в Федеральном арбитражном суде УрФО победой городских чиновников.

Выборы главы Екатеринбурга состоятся в 2013 г., весной – либо осенью, если федеральные власти примут закон о едином дне голосования. Сейчас указанный пост занимает Евгений Порунов. Участие г-н Конькова в выборах продолжит противостояние с горадминистрацией. «Больно смотреть, как другие города, в том числе и наши соседи, интенсивно развиваются, имея меньшие возможности и ресурсы. А мы сидим как в болоте: инвесторы бегут, строители не могут раскрыть свой потенциал из-за нехватки земли – кругом одни препятствия. Я считаю, что их надо убирать», – прокомментировал Владимир Коньков, при этом добавляя, что готов удовлетвориться и другой должностью в мэрии Екатеринбурга. «Я готов в любом качестве и на любых условиях участвовать в развитии города: помощником ли, советником ли, замом или главой горадминистрации – без разницы. Ведь глава города – это номинальное лицо, «свадебный генерал», а основные решения принимает глава администрации, поэтому этот пост даже более желателен», – заявил он «ДК». Отметим, что глава города, победивший на выборах, возглавит думу, а администрацией будет руководить наемный менеджер. На сегодня пост главы администрации Екатеринбурга занимает Александр Якоб.

Ожидается, что в выборах главы Екатеринбурга могут принть участие глава администрации свердловского губернатора Яков Силин, депутат фракции КПРФ в свердловском Заксобрании Андрей Альшевских, президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Представители мэрии обещают поддержать кандидатуру Александра Высокинского, заместителя главы Екатеринбурга.
2012МестныеСвердловская область



4.09.2012 Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Местные выборы 2013, Свердловская область
Source: Екатеринбург
Деловой квартал Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: