Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ЦИК Башкирии нашел «темное» прошлое у ряда кандидатов в депутаты местных советов

 
ЦИК Башкирии нашел «темное» прошлое у ряда кандидатов в депутаты местных советов

(5.09.2012)
Таких кандидатов на выборы не допустят.
Заместитель председателя ЦИК РБ Найля Алтынова сегодня озвучила информацию о предстоящих 14 октября 2012 года выборах депутатов местных представительных органов на заседании Комитета по местному самоуправлению и общественным объединениям Госсобрания РБ.

3 000 кандидатов

Всего осенью республику ожидает 116 избирательных кампаний: из них 54 в районные советы, остальные на уровне сельских поселений, всего 1 015 депутатских мандатов. БРО «Единая Россия» зарегистрировало 1 105 кандидатов, КПРФ-327, Справедливая Россия – 212, ЛДПР – 90, «Патриоты России» -9,» Умная Россия» – 5, «Яблоко» – 4, РО «Российская экологическая партия «Зеленые» - 3, РО «Альянс Зеленых – Народная партия» – 2, РО «Партия пенсионеров России» -2. Наибольшее число кандидатов-самовыдвиженцев – 1 199 человек.

Камер не будет?

На осенних выборах в республике будут работать 2 147 избирательных участка. 356 из них будут оснащены системой электронного подсчета голосов (КОИБ).
- Поскольку мы не имеем возможности обучить работе с КОИБами новых членов избиркомов (из-за затрат времени и денег – прим. ред.), системы электронного подсчета будут работать на тех же участках, что и на мартовских выборах Президента РФ. Для их организации нам потребуется еще 3 млн рублей, - пояснила Найля Алтынова, - На предстоящих в следующем году выборах депутатов Государственного Собрания-Курултай КОИБами будут оборудованы уже все участки.
Также зампредседателя ЦИК РБ сообщила, что работа веб-камер на осенних выборах не предусмотрена, так как для их установки и организации трансляции требуется около 80 млн рублей. В свою очередь, такая ситуация сложилась по всей стране, и камеры будут работать только при условии дополнительного выделения средств федеральным центром. В бюджет РБ следующего года будут внесены предложения учесть предстоящие расходы, чтобы камеры работали на выборах в Госсобрание РБ. По словам Найли Алтыновой, на эти цели потребуется около 130 млн рублей.
С такой постановкой вопроса не согласился депутат комитета и советник президента ОАО "Ростелеком" Салават Гайсин. Отметив, что по его информации на веб-камеры и трансляции выборов весной потребовалось только 40 млн рублей, он пообещал дать ЦИК РБ в дальнейшем более точную информацию. К слову сказать, сегодня все веб-камеры и оборудование из республики с мартовских выборов находятся в Самаре и в собственности ОАО «Ростелеком». Хотя в марте тогда еще премьер-министр РФ Владимир Путин дал указание оставить оборудование на местах и передать школам и другим социальным объектам.

Эсеры качают права

Избирательная кампания сейчас в республике идет довольно активно. Связано это, по мнению Найли Алтыновой, с тем, что теперь в связи с новым законодательством о выборах глав регионов возрастает роль местных депутатов.
- Для выдвижения кандидата в Президенты РБ достаточно всего 56 подписей муниципальных депутатов, но эти голоса будут «дорого стоить», - отметил представитель ЦИК РБ.
Найля Алтынова отметила и роль местных отделений партий. Местные коммунисты, по ее словам, представлены кандидатами всех возрастов и у них всегда был свой постоянный избиратель. Много молодежи выдвинуло местное отделение партии ЛДПР, но оно, по ее мнению, лояльно настроено к республиканской власти. Оппозиционным крылом Найля Алтынова назвала справедливороссов, которые во многих округах выдвинули по 14-15 кандидатов. А члены избирательных комиссий от этой партии, по словам Алтыновой, «приезжая из Уфы в районы в день голосования, не работая ни дня, качают права».

Кандидаты с темным прошлым

Согласно действующему законодательству, участие в выборах не могут принимать лица, осужденные по тяжким или особо тяжким преступлениям и лица с непогашенной судимостью по легкой и средней степени тяжести. ЦИК РБ совместно с МВД по РБ уже выявил таких кандидатов.
- Такие лица уже установлены, они будут сниматься с выборов уже через суд. Такие кандидаты были выявлены и среди представителей «Единой России» и КПРФ, - сообщила Найля Алтынова.
Среди кандидатов с темным прошлым обнаружились даже убийцы и наркоторговцы. Которым, естественно, на выборы идти не дадут.
2012МестныеБашкортостан 



5.09.2012 Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Новости региональных избиркомов, Башкортостан
Source: Уфа
ProUfu.ru Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: