«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Избирком Ярославля начал регистрацию партсписков: ложка дегтя в бочке с медом

Избирком Ярославля начал регистрацию партсписков: ложка дегтя в бочке с медом
 
Избирком Ярославля начал регистрацию партсписков: ложка дегтя в бочке с медом
(7.09.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
6 сентября в городской избирательной комиссии Ярославля началась регистрация единых кандидатских списков партий, решивших принять участие в нынешних выборах в муниципалитет Ярославля.

Первым был зарегистрирован список «Патриотов России», которые намного раньше основных соперников, включая «Единую Россию» и другие парламентские партии, сдали свои документы. Вроде бы нужно патриотам порадоваться первому успеху - прохождению сквозь густой частокол всевозможных бюрократических препятствий, однако в бочке меда оказалась ложка дегтя. Потому как допустить к борьбе за депутатские мандаты из двадцати заявленных претендентов решено только восемнадцать. Двоим отказано, как мы считаем, по совершенно смехотворным причинам. Это студентка государственного университета имени Ушинского Катя Коровяцкая и хорошо известный в Ярославле человек Сергей Хренов. Вина молодой девушки состояла в том, что она представила копию паспорта, который после достижения двадцатилетия требовал замены на новый. Когда в ходе проверки документов вскрылось это «страшное преступление», нам в избиркоме посоветовали представить временную справку из миграционной службы взамен устаревшего паспорта. И, мол, инцидент будет исчерпан. Что мы немедленно и сделали.
В истории с Хреновым его вины и вовсе нет никакой. По нему патриотам премудрые избиркомовские деятели вменили то, что в общем партсписке оказалась неверно указанной дата выдачи паспорта: не 07.09.2011, а 09.07.2011. Ошибся человек, печатавший эту справку. При том, что сам Сергей Николаевич в своем заявлении написал все правильно. Ясно, что это была всего лишь опечатка, которую своевременно исправили, о чем соответствующий документ был заблаговременно представлен в тот же избирком. И вот на этом так называемом «основании» человеку отказали в участии в выборах?! Считаю это абсурдом, маразмом, настоящим политическим безобразием и издевательством над здравым смыслом!
А может, тут скрыт другой нюанс, связанный с соперничеством кандидатов и партий? Любопытно, что когда прозвучал отказ Хренову, один из присутствовавших на заседании политиков прошептал: похоже, мол, на то, что таким образом 6-й округ (партсписочный) зачищают под Павла Зарубина. Небезизвестный «Пашик» (давний участник постоянно сотрясаемого скандалами местного рынка политуслуг) идет здесь от «Единой России». А выдвинутый патриотами Сергей Хренов соперник сильный. Когда-то он был ответственным секретарем регионального отделения общественной организации «Отечество», работал в городской исполнительной власти, как настоящий подвижник туризма, покоритель бурных рек и горных вершин, подготовил больше трех тысяч туристов-разрядников. На «Резинотенхнике» (центр 6-го округа) его прекрасно знают и голосов в родном поселке он мог набрать немало, поубавив шансы своих соперников, в том числе и Зарубина со всеми его политтехнологиями. Наши оппоненты, конечно, все будут отрицать, скажут, что не было на Хренова никакого заказа, что сами, дескать, виноваты со своей опечаткой, но куда же денешься от подобных подозрений, что популярного у населения гражданского активиста попросту испугались?
Разумеется, мы не согласимся с таким попранием здравого смысла, когда человека снимают с выборов из-за плевой опечатки. Для начала потребуем разобраться с этой некрасивой историей Облизбирком, а будет надо- подключим и Центральную избирательную комиссию РФ и суд. Мириться с этими безобразиями- значит не уважать себя. А мы себя уважаем. И вообще, похоже, пора уже как следует проинформировать ЦИК страны о работе ярославского горизбиркома. Весной на выборах мэра его подозревали в зачистке избирательного поля под человека Едры (все помним!), не понимали, сегодня же принялись снимать людей из- за подлинных пустяков. Не много ли эти господа и те, кто стоит за ними в политическом закулисье, на себя берут? Можно сделать и укорот. Не избиркомовские деятели, а избиратели должны решать, кому отдать депутатский мандат.
Кстати, в тот же день горизбирком рассматривал список еще одной партии. Там потери почти катастрофические- двенадцать человек…
Александр Цветков, депутат областной Думы, руководитель региональной организации партии «Патриоты России»
2012МестныеЯрославская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.09.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Ярославская область
Источник: ЯрНовости Место публикации: Ярославль
Адрес: http://yarnovosti.com/rus/news/yaroslavl/politics/cvetok_spiski Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: