«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » У Митина два конкурента

 
У Митина два конкурента

(7.09.2012)
Из семи кандидатов, подавших документы на участие в выборах губернатора Новгородской области, избирательная комиссия региона зарегистрировала только троих. Это и.о. губернатора Сергей Митин, выдвиженец от ЛДПР Виктор Михайлов и представитель «Патриотов России» Николай Захаров. Коммунисты намерены оспорить решение облизбиркома в суде, эсеры «не видят в этом смысла». Наблюдатели говорят, что избирательная кампания в Новгородской области еще может преподнести сюрпризы.

Избирательная комиссия Новгородской области зарегистрировала третьего и последнего кандидата в губернаторы - председателя реготделения «Патриотов России» Николая Захарова. Ранее были зарегистрированы временно исполняющий обязанности главы региона Сергей Митин («Единая Россия») и выдвиженец от ЛДПР Виктор Михайлов.

Избирком отказал в регистрации выдвиженцу от КПРФ, депутату облдумы Ольге Ефимовой, вице-спикеру регионального парламента Алексею Афанасьеву («Справедливая Россия»), заведующему хозяйством областного дома молодежи Георгию Кобзеву («Молодая Россия») и доценту Новгородского государственного университета Елене Михайловой («Правое дело»).

Напомним региональным законом о выборах губернатора установлен максимальный 10-процентный муниципальный фильтр для кандидатов, решивших бороться за пост главы региона. Претенденты должны были собрать по 173 подписи муниципальных депутатов и глав.

Коммунистка Ефимова, которая жаловалась президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву на то, что муниципальный фильтр в регионе превратился в «заглушку» для оппозиции, сумела собрать 80 подписей в свою поддержку. Ефимова рассказала, что обратилась с заявлением в Конституционный суд РФ с просьбой проверить обоснованность регионального закона о выборах губернатора. «Как только я получу документы от облизбиркома об отказе в регистрации, мы обратимся в областной суд», - рассказала Ефимова «Клубу Регионов». 8 сентября реготделение КПРФ планирует провести в Новгороде митинг под лозунгом «Выборы без выбора». Ефимова уверена, что победа Митина на выборах предопределена, поскольку выдвиженцы от ЛДПР и «Патриотов России», по ее мнению, технические кандидаты.

Выдвиженец «Справедливой России» Афанасьев собрал 158 подписей. «Не хватило времени. Тяжело проходил процесс сбора. Но из этого извлечены уроки, это мобилизовало партийную организацию, и мы узнали, кто чего стоит», - подчеркнул Афанасьев. Собеседник «Клуба Регионов» отметил, что эсеры не будут оспаривать решение избиркома об отказе в регистрации. «Я не вижу в этом смысла. В свое время мы вместе с коммунистами голосовали против 10-процентного муниципального фильтра, вносили поправки, предусматривающие возможность самовыдвижения и 5-процентный фильтр. Это были те законные методы, которые могли бы изменить закон, но это не прошло. Сейчас закон уже издан, и по нему назначены выборы», - констатировал Афанасьев.

Избирательная кампания в Новгородской области еще может преподнести сюрпризы, считает руководитель PR-агентства «Глейпнир», лидер новгородского клуба политических журналистов «Медиакратия» Алексей Громский. Так, по его мнению, либерал-демократы намерены всерьез бороться за пост губернатора Новгородской области. «Возможно, у ЛДПР были некие договоренности с командой Митина относительно сбора подписей, но это не значит, что эти договоренности распространяются на дальнейшую кампанию», - отметил Громский в интервью «Клубу Регионов». По словам Громского, уже сегодня можно заметить, что риторика ЛДПР в отношении врио губернатора изменилась. «Это можно отследить хотя бы по той газете, которую выпускает ЛДПР. Видно, что ЛДПР разворачивается против губернатора. Например, как Митин и Михайлов «отыграли» юбилей знакового, в том числе и для выборов губернатора, города Малая Вишера. Малая Вишера - это город, где постоянно сильны протестные настроения из-за такой связи с Питером - многие из Малой Вишеры работают в Питере, отдыхают там, и определенные питерские протестные настроения в этом городе витают в воздухе. Если Митин на юбилее Малой Вишеры вручал награды чиновникам и ходил по (торговым) рядам, пробовал пироги с рыбой, то кандидат Михайлов вместе со своими сторонниками проверял, что творится вокруг центральной площади города, и там стандартный набор - разбитые дороги и т.д. И сейчас командой Михайлова это преподносится так, что вот пока Митин вкушает пирожки, мы работаем и будем работать. Этот пример иллюстрирует направление агитации Михайлова», - подчеркнул Громский.

Напомним, выборы губернатора Новгородской области состоятся 14 октября. Митин возглавляет регион с 2007г.
2012РегиональныеНовгородская область



7.09.2012 Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Новгородская область
Source: Москва
Клуб регионов Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: