Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Фаворитом в борьбе за пост губернатора ЕАО в 2015 году называют Александра Винникова

Фаворитом в борьбе за пост губернатора ЕАО в 2015 году называют Александра Винникова
 
Фаворитом в борьбе за пост губернатора ЕАО в 2015 году называют Александра Винникова
(12.09.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Шансы возможных кандидатов на предстоящих выборах главы региона оценили политтехнологи

Политтехнологи оценили шансы возможных кандидатов на выборах губернатора ЕАО в 2015 году. Наиболее вероятным претендентом на победу является Александр Винников, сообщает корр. РИА ЕАОmedia со ссылкой на сайт "ПОЛИТКОМ.RU".

Информационный сайт политических комментариев "ПОЛИТКОМ.RU", созданный и поддерживаемый одним из ведущих аналитических центров России - независимым фондом "Центр политических технологий", оценил перспективы возможных кандидатов на пост губернатора ЕАО.

Выборы губернатора Еврейской автономной области планируются на 2015 год. В публичном пространстве теме предстоящих выборов уделяется не очень много внимания.

Наиболее вероятной кандидатурой от ЕР является действующий губернатор Александр Винников, занимающий свой пост пока только один срок. Александр Винников при этом относится к числу наиболее влиятельных политиков ЕАО достаточно давно, поскольку ранее он долгое время работал мэром Биробиджана.

Кроме Александра Винникова в ЕР есть и другие влиятельные политические деятели, которые смогли бы стать претендентами на губернаторский пост в случае отказа Александра Винникова участвовать в выборах. Например, это может быть председатель Заксобрания Анатолий Тихомиров, занимающий этот пост уже в течение длительного времени. Также в числе вероятных претендентов может оказаться новый мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. Пока ни один из названных претендентов не заявлял о своей готовности принять участие в выборах.

Потенциально наиболее сильным конкурентом для кандидата от партии власти является претендент на губернаторский пост от КПРФ. Партия может поддержать, например, депутата ГД Сергея Штогрина, являющегося одним из самых опытных политиков в регионе и заметным членом фракции КПРФ в Госдуме, или руководителя фракции в ЗС ЕАО Сергея Тонких.

ЛДПР в регионе тоже пользуется относительной популярностью. Потенциальным претендентом на губернаторский пост от партии может стать руководитель фракции ЛДПР в ЗС ЕАО Павел Малышев, как наиболее медийно активный член партии.

Региональное отделение СР также, вероятно, захочет выдвинуть своего претендента на предстоящих выборах. Партия может поддержать председателя регионального отделения партии СР, депутата ЗС ЕАО Владимира Дудина, как наиболее известную партийную фигуру в регионе.

Со временем количество претендентов на губернаторский пост будет увеличиваться. Вероятно участие представителей от других партий, как новых, так и старых. Если оценивать шансы названных претендентов, то наиболее вероятной кандидатурой на победу является действующий губернатор Александр Винников. Конкуренцию кандидату от партии власти могут составить претенденты от КПРФ и ЛДПР. Однако, как и во многих регионах, оппозиция нуждается в выдвижении единого кандидата.

В соответствии с законом "О выборах губернатора Еврейской автономной области" право выдвижения кандидатов на должность губернатора области имеют только политические партии. В поддержку выдвижения кандидата должны быть собраны подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных глав муниципальных образований, составляющие 8% от общего числа указанных депутатов и глав муниципальных образований.

Напомним, ранее РИА ЕАОmedia сообщало, что закон о выборах губернатора принят в ЕАО. Право на выдвижение кандидатов на должность губернатора ЕАО имеют исключительно политические партии.
2012РегиональныеЕврейская АО


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.09.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Еврейская АО
Источник: EAOmedia Место публикации: Биробиджан
Адрес: http://eaomedia.ru/news/politics/11.09.2012/227301/favoritom-v-borbe-za-post-gubernatora-eao-v-2015-godu-nazivayut-aleksandra-vinni.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: