«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Спикер Думы Владивостока сохранил лицо, отказавшись баллотироваться вновь

 
Спикер Думы Владивостока сохранил лицо, отказавшись баллотироваться вновь

(13.09.2012)
Шансы на участие в избирательной кампании 2012 года имеют преимущественно кандидаты от партий

Окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Думы Владивостока завершили в среду рассмотрение заявлений о регистрации кандидатов по 17-ти одномандатным округам. В большинстве случаев пришедшие на выборы избиратели увидят в бюллетене лишь выдвиженцев политических партий. Те претенденты, кто собирал подписи в свою поддержку, не смогли сделать это качественно, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на представителя Владивостокской городской избирательной комиссии.

Согласно требованиям Избирательного кодекса Приморья, рассмотрение заявлений о регистрации кандидатов и списков политических партий должно завершиться в течение 10-ти дней со дня приема необходимых для этого документов. Поскольку последним днем приема стало 3 сентября, в среду, 12-го, окружные избирательные комиссии на своих заседаниях принимали окончательные решения кого допустить к участию в выборах. Практически "безболезненно" в 17-ти округах были зарегистрированы кандидаты, выдвинутые парламентскими партиями "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. В ряде округов зарегистрировать своих претендентов удалось также менее известным политическим объединениям. Например, приморское отделение политической партии "Коммунисты России" выдвинуло в округе № 5 полного тезку и однофамильца действующего депутата Олега Вельгодского, региональное представительство партии "Союз горожан" в округе № 6 - депутата Вячеслава Григорьева, а "Правое дело" в 13-м округе - краевого народного избранника в Законодательном собрании третьего созыва Александра Мамошина.

В то же время претенденты, решившие баллотироваться без поддержки политических партии в подавляющем большинстве случаев потерпели фиаско, не сумев подать в избиркомы необходимый минимум (примерно 140) подписей избирателей, который удовлетворил бы ОИК и экспертов-подчерковедов.

Через их сито не смогли даже двое действующих городских депутатов Любовь Горячкина и спикер парламента Валерий Розов. Первой было официально отказано решением Первомайского ТИК, который счел несколько поданных в ее пользу подписей подделкой. Второй, генерал-пограничник, сумел сохранить лицо: буквально за несколько часов до рассмотрения вопроса об отказе в регистрации Розов, по статусу - второе лицо во Владивостоке, сам подал заявление в избирательную комиссию с просьбой о самоотводе.

Таким образом в большинстве округов будут представлены лишь четверо кандидатов, олицетворяющие парламентские партии. Как показывает практика прошлых выборов, у тех, кто попытается оспорить решение комиссий об отмене регистрации слишком мало шансов на успех.

Напомним, выборы в Думу Владивостока пройдут 14 октября. По одномандатным округам изъявило желание участвовать 140 человек, но только 79 из них зарегистрировали в качестве кандидатов. 45-ти самовыдвиженцам по одномандатным округам было отказано в регистрации по причине недостаточного количества достоверных подписей.

Политологи считают, что "Единая Россия" сильно рискует, идя на выборы в Думу Владивостока. Список кандидатов от "Единой России" на выборах в Думу Владивостока, в которых появилось много новых имен, имеет шансы на успех, против единороссов теперь играет время - его может не хватить на раскрутку новичков.

По мнению руководства "Единой России", претендентов на депутатские мандаты ожидает серьезная победа на выборах.
2012МестныеПриморский край



13.09.2012 Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Приморский край
Source: Владивосток
PrimaMedia Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: