Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » ЦИК поддержал Рудникова в противостоянии с Брянским избиркомом

ЦИК поддержал Рудникова в противостоянии с Брянским избиркомом
 
ЦИК поддержал Рудникова в противостоянии с Брянским избиркомом
(14.09.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ на своем заседании 14 сентября постановила засчитать 17 подписных листов в поддержку кандидата в губернаторы Брянской области от «Справедливой России» Вячеслава Рудникова. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в KM.RU.

Ранее, напомним, избирком Брянской области признал 18 подписей Рудникова недействительными. Основанием для подобного шага стало то, что в адрес избиркома якобы поступили 18 заявлений от депутатов, ранее поставивших свои подписи в поддержку выдвижения лидера брянских справедливороссов. Со слов заместителя председателя избиркома Прояненкова в заявлениях было указано, что подписи были даны Рудникову «под принуждением» или «за деньги». Сегодняшнее решение Центризбиркома, по сути, доказывает несостоятельность этих заявлений и ставит под сомнение как квалификацию сотрудников брянского избиркома, так и легитимность принимаемых ими решений.

«Решение ЦИК доказывает мое действительное право на участие в выборах Губернатора Брянской области. Я думаю, что теперь ни у кого не возникнет сомнений в том, что Брянский облизбирком всеми правдами и неправдами старался не допустить меня к предвыборной борьбе, дабы защитить Денина (Николай Денин – действующий губернатор Брянской области - прим. KM.RU) от опасного конкурента», – сказал Рудников.

Между тем юрист избирательного штаба «эсера» Антон Тимченко отметил, что в ЦИК удивились количеству нарушений, которые были выявлены в работе Брянского избиркома. «Сегодняшнее решение Центризбиркома доказало стремление федерального центра разобраться в тонкостях и недочетах только что введенного закона», – добавил Тимченко.

Решение Центризбиркома значительно повысило шансы Вячеслава Рудникова не только на участие в предвыборной кампании, но и на победу в них, отмечается с сообщении пресс-службы кандидата.

Выборы в Брянской области пройдут 14 октября. Денин, являющийся членом «Единой России», занимает пост губернатора с декабря 2004 года.
2012РегиональныеБрянская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.09.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Новости ЦИК, Дела судебные, Брянская область
Источник: KM.RU Место публикации: Москва
Адрес: http://www.km.ru/v-rossii/2012/09/14/tsentrizbirkom/692294-tsik-podderzhal-rudnikova-v-protivostoyanii-s-bryanskim-iz Тип публикации: Новость

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: