Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Эдуард Лимонов: Оппозиционные митинги не впечатляют власть

 
Эдуард Лимонов: Оппозиционные митинги не впечатляют власть

(18.09.2012)
Такое мнение лидер коалиции “Другая Россия” выразил в эфире Финам FM:

Вот уже не первый месяц, наблюдая за достаточно напряженной политико-социальной обстановкой в России, многие граждане, в зависимости, конечно, от той стороны политической баррикады, по которую они находятся, задаются вполне простым вопросом, «а может ли власть вести диалог с оппозицией?» или «может ли оппозиция вести диалог с властью?» Да, большинству уже давно стало ясно, что это не тот случай, когда от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Россияне, но по большей части москвичи, продолжают наблюдать за развернувшимся политическим противостоянием – 15 сентября прошел очередной оппозиционный Марш миллионов, с трудом, но согласованный. В ходе программы “Итоги дня” с Юрием Пронько на Финам FM прозвучали различные мнения относительно будущего оппозиционного движения в России.

“А чего рассуждать? Это как, когда альбом выходит достаточно посмотреть отзывы. Ни одного положительно отзыва в СМИ от сторонних наблюдателей, которые в принципе симпатизируют протестному движению. Надоело слушать одни и те же речи от одних и тех же людей. Это даже не мое мнение. Впечатления у 100% довольно удручающее. У меня мнение не изменилось, просто жаль смотреть, как многие люди разочаровываются сейчас. Это большая потеря для нас всех, это очень обидно. Надо выучить уроки и понять ошибки, и надо, конечно, подкрепить митинги какой-то серьезной работой. В частности, мы и наши коллеги из партий “Яблоко”, “РПР” и “Гражданская платформа” участвуем в выборном процессе всех уровней”, - считает Владимир Милов, лидер движения "Демократический выбор".

“Я доволен тем, как прошел “Марш миллионов”, я одним из первых поднялся на трибуну, потому что был ведущим. Людская масса заполнила практически полностью проспект Сахарова. Действительно, драйв изменился. Эта акция отличалась от предыдущих демонстраций. Наш митинг напоминал цивилизованную европейскую демонстрацию. Очень мало было надрыва в выступлениях лидеров оппозиции. Довольно спокойно выступала Евгения Чирикова, Алексей Навальный, Борис Немцов. Исчезновение надрыва – это демонстрация качественного роста протестной активности. Была написана принципиально новая резолюция, которая была дополнена требованиями социально-экономического характера. Мы формулируем гораздо более глубокие требования к власти. Идет эволюция протестного движения”, - высказал свое мнение Илья Яшин, член Бюро движения “Солидарность”.

“Можно сколько угодно говорить о численности частников. МВД дает цифру 16 тысяч, подсчеты специалистов на “Дожде” тоже дали такую цифру, сами митингующие дали цифру 150 тысяч. Это уже не тот протест, который был на Болотной и Сахарова. Этот протест полевел и порозовел. Если мы посмотрим на социологию, которую уже опубликовал Левада, то мы увидим, что требование “Путин, уходи!” уже не актуально, оно на пятом месте. На первом месте стоит независимость суда, затем честные выборы, на третьем месте - социальные требования. Это уже не несогласные. Это обычный социальный протест, который вносит толику маргинальности за счет ЛГБТ, националистов и старых либералов”, - сказал Павел Данилин, шеф-редактор Кремль.Орг.

На вопрос, выдохлось ли оппозиционное движение в России, Эдуард Лимонов, писатель, публицист, лидер коалиции “Другая Россия”, ответил так: “То, что выдохлось, я бы не сказал. Людям надоедает бесцельно выходить. Никакого поступка эта огромная масса людей они не совершает. Что необходимо? Необходимо сменить власть путем нажима на власть этими массами. Когда они выходят, они власть не впечатляют. Следовательно, нужно усилить давление на власть. Но люди боятся сделать еще один шаг и нажать сильнее. Конечно, протест будет таять, потому что люди почти целый день, 10 месяцев выходят. Они не могут выходить постоянно. На самом деле, если внимательно посмотреть все этим марши, они не могут подняться до уровня, скажем, “Стратегии- 31”. Надо сделать так, чтобы эти массы выходили на несанкционированный митинг”.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



18.09.2012 Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Source: Москва
Finam.FM Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: