Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Новые партии рассказали о проблемах и надеждах предстоящих выборов

 
Новые партии рассказали о проблемах и надеждах предстоящих выборов

(18.09.2012)
В региональных выборах 14 октября могут участвовать до 29 зарегистрированных партий. Новички пока иллюзий не питают, но собираются бороться на всех уровнях. Помимо финансовых трудностей они жалуются на административные барьеры и информационный голод.
Представители новых политических партий, зарегистрированных после политической реформы, активно ведут региональные кампании в двух десятках регионах страны. Серьёзных иллюзий относительно результатов они не питают, но по крайней мере намерены использовать предстоящие выборы как информационную площадку для продвижения своих идей.

Зелёные в выборах

Председатель партии "Альянс зелёных" Олег Митволь отметил, что его политическая партия участвует в выборах сразу нескольких значимых регионов, но упор будет сделан на Московскую область.

"Мы принимаем активное участие в выборах разного уровня в Северной Осетии и Алании, в Удмуртии, в Ульяновской, Мурманской, Волгоградской и Липецкой областях, в Пермском крае и других регионах. Особое внимание к выборам в Московской области", - отметил Митволь.
По его словам, основные проблемы, с которыми пришлось сталкиваться кандидатам от его партии – это незнание закона на местах, когда по тем или иным причинам кандидатам пытаются отказать в регистрации.

Кроме того Митволь посетовал, что из всех участвующих в избирательной кампании партий только 5 активно сотрудничают с ЦИКом по организационно правовым вопросам. Конечной целью кампании он назвал создание в стране полноценной, цивилизованной "Зелёной" партии по европейском образцу.

Старые и новые коммунисты

Председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин в свою очередь пожаловался на недостаток финансовых средств и низкую популярность его новой партии.

"Мы также участвуем в выборах более чем в 20 регионах, в том числе и в Химках. Особые надежды возлагаем на партийные организации в Северной Осетии и Удмуртии. На губернаторские пока не прошли, так как нашего кандидата в Рязани сняли, но будем бороться в других регионах. К сожалению, денег пока недостаточно – будем рассчитывать на человеческий капитал", - заметил Сурайкин.
По его словам, основное преимущество "Коммунистов России" – это обновлённый подход, упор на молодых руководителей региональных организаций, а также привлечение в свои ряды значительного количества левых сил.

Он также добавил, что на выборах представители его партии будут добиваться максимального замещения депутатов от КПРФ на разных уровнях.

В свою очередь депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в беседе с Firstnews довольно скептически отнёсся к своим оппонентам из партии "Коммунистов России".

"По странному совпадению из 20 регионов в двух – в Саратове и в Краснодаре эта партия странным образом оказалась во главе списков. Я полагаю, что это очередная партия-спойлер, правая рука административного ресурса, которая занимается нападками на оппозицию и в частности на КПРФ", - отметил Обухов.
По его мнению, несмотря на скромные результаты соцопросов – от 0,5 до 0,7%, на выборах в ряде регионов, где её особенно раскручивают, она может оттянуть на себя определённый процент голосов. С идеологической точки зрения Обухов не воспринимает "Коммунистов России" как реальную силу, указывая на отсутствие чёткой программы и протестных акций.
Союз государства и общества

Партия "Новая Россия", переформатированная из организации Чернобыль России, представила своих кандидатов в нескольких регионах страны. По словам лидера "Новой России" Валерия Сорокина, предстоящие выборы – наилучшая возможность пробиться во власть и реально повлиять на управление страной.

"Наша задача – обеспечить тот самый гражданский контроль за чиновниками, чтобы власть выполняла свои обязательства перед обществом. Союз общества и государства в кризисе, мы уже две страны потеряли из-за этого, поэтому не хотим, чтобы подобное случилось в третий раз", - подчеркнул он.
Из кандидатов на выборах Сорокин назвал только претендента на кресло мэра Химок. Правда назвал его Олегом Белозеровым вместо Игоря Белоусова, на что сидевший рядом Митволь сразу же отреагировал.

"Что же вы своих главных кандидатов по именам не помните", - съехидничал он.

"Это не основной наш кандидат, и выборы в Химках для нас не самое важное", - парировал Сорокин.

К концу беседа переросла в предвыборные дебаты, где каждый стал нахваливать своих представителей в тех или иных регионах, что сразу было пресечено ведущей.

Оптом и в розницу

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов полагает, что несмотря на значительное число зарегистрировавшихся партий реального партийного многообразия на этих выборах вряд ли стоит ожидать.

"Вопрос чисто технический: мало зарегистрировать партию, нужно ещё каждое региональное отделение в отдельности. Это процесс долгий, и не все участники просто успеют к октябрю. Пока из всех новичков выделяется только Митволь с "Зелёными", ну может ещё несколько. Но в основном новички будут поддерживать конкретных самовыдвиженцев", - подчеркнул эксперт.
Ремизов также назвал участие большинства новоявленных партий скорее политтехнологическим процессом, а не политическим, заметив, что это "продажа партий оптом и в розницу".

Ожидать каких-то сюрпризов от независимых кандидатов Ремизов пока не стал, заметив, что ещё рано делать прогнозы.
2012РегиональныеФедеральный уровень



18.09.2012 Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Общая информация о выборах 2012, Новости общества и партий
Source: Санкт-Петербург
Firstnews Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: