Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » На выборах в Нерюнгри КПРФ и «Справедливая Россия» пошли одним фронтом

На выборах в Нерюнгри КПРФ и «Справедливая Россия» пошли одним фронтом
 
На выборах в Нерюнгри КПРФ и «Справедливая Россия» пошли одним фронтом
(18.09.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Якутские региональные отделения КПРФ и «Справедливой России» приняли совместное решение об объединении усилий и поддержке единого кандидата на выборах главы города Нерюнгри. Их единым кандидатом стал Валерий Селин, выдвинутый на выборы политической партией «Справедливая Россия».
Об этом 18 сентября в Нерюнгри официально заявил председатель республиканского комитета КПРФ Виктор Губарев на пресс-конференции, в которой также приняли участие секретарь бюро Якутского отделения партии «Справедливая Россия» Никита Тимофеев, первый секретарь Нерюнгринского горкома КПРФ Валерий Соболь, первый секретарь Нерюнгринского отделения «Справедливой России» Валерий Селин, член ТИК от КПРФ Рафик Баймухаметов, второй секретарь горкома КПРФ Сергей Бурков, член республиканского комитета КПРФ Сергей Юрков.

«Решение далось нелегко, но оно продиктовано необходимостью не просто победить на предстоящих выборах, а преодолеть разобщенность в обществе и в ветвях исполнительной власти, для чего мы и объединяем усилия. КПРФ и «Справедливую Россию» объединяет общность взглядов на решение социальных и экономических проблем в интересах каждого жителя и каждого гражданина нашей страны», - заявил Виктор Губарев.

Таким образом, общим кандидатом на пост главы Нерюнгри стал Валерий Селин, а лидеры нерюнгринских коммунистов Валерий Соболь и Сергей Бурков с сегодняшнего дня являются доверенными лицами кандидата.

Виктор Губарев сообщил, что решение не было спонтанным, а продумывалось достаточно давно - «с начала года». КПРФ и СР взаимодействуют не только в Нерюнгринском районе – в других районах Якутии у двух партий также есть общие кандидаты.

Положения предвыборной программы Сергея Буркова уже вошли в программу Валерия Селина. Ни Виктор Губарев, ни Валерий Селин не исключили того, что в случае победы на выборах общего кандидата, и Валерий Соболь, и Сергей Бурков смогут работать в городской администрации.

Экс-кандидат на главу города, а ныне доверенное лицо Валерия Селина - Сергей Бурков сообщил, что решение было принято накануне, обсуждение было достаточно бурным, при голосовании два человека воздержались.

В свою очередь, Валерий Селин назвал поступок Сергея Буркова, снявшего свою кандидатуру в пользу общего решения, «мужественным»: «Чтобы пойти на выборы, надо быть сильным человеком, но чтобы снять свою кандидатуру, надо быть еще в десять раз сильнее. Это говорит о том, что мы не боремся за власть ради власти, мы идем туда не зарабатывать, а работать», - заявил Валерий Селин.

Завершая пресс-конференцию, Виктор Губарев сообщил, что союз двух партий не является стратегическим, решение принимается по каждому конкретному случаю. В данном случае речь идет только о выборах главы Нерюнгри.
2012МестныеСаха (Якутия)


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.09.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Новости общества и партий, Саха (Якутия)
Источник: Sakha News Место публикации: Якутск
Адрес: http://www.1sn.ru/64284.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: