«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Лидер «Яблока» в РТ пытается через суд устранить конкурента в депутаты Госсовета Татарстана

Лидер «Яблока» в РТ пытается через суд устранить конкурента в депутаты Госсовета Татарстана
 
Лидер «Яблока» в РТ пытается через суд устранить конкурента в депутаты Госсовета Татарстана
(19.09.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня в Верховном суде РТ состоялось первое судебное заседание по заявлению председателя регионального отделения партии «Яблоко» в РТ Руслана Зинатуллина к территориальной (окружной) избирательной комиссии Апастовского одномандатного избирательного округа №45.

Заявитель просит суд отменить постановление о регистрации ректора КФУ Ильшата Гафурова в качестве кандидата в депутаты Государственного Совета РТ IV созыва, выдвинутого Татарстанским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» по Апастовскому одномандатному избирательному округу №45.

В суд И.Гафуров не явился. В суде присутствовала его представитель Елена Григорьева. ТИК Апастовского одномандатного избирательного округа представляла заместитель председателя ТИК Эльмира Шакирова.

В своем заявлении Р.Зинатуллин указал, что при регистрации И.Гафурова были нарушены требования ФЗ, регулирующего вопросы регистрации кандидатов. В частности, И.Гафуровым вместе с пакетом документов, представленных в ТИК, была представлена выписка из протокола заседания политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», в которой отсутствуют: указание на число участников-членов, необходимых для принятия решения в соответствии с уставом политической партии, и решение о назначении уполномоченных представителей. Также Р.Зинатуллин указывает, что справка, подтверждающая членство И.Гафурова в «Единой России», подписана заместителем секретаря регионального отделения партии, который не является уполномоченным лицом. Эта справка должна была быть подписана секретарем регионального отделения партии. Кроме того, договор об открытии специального избирательного счета подписан от имени кандидата И.Гафурова его уполномоченным представителем по финансовым вопросам. Однако в доверенности на него право на открытие счета отсутствует. Таким образом, уполномоченный представитель по финансовым вопросам не вправе был осуществлять действия по открытию счета, что влечет за собой несоздание избирательного фонда кандидатом И.Гафуровым.

Кроме того, Зинатуллин обратил внимание на несоблюдение формы, предусмотренной законом, при указании сведений о доходах кандидата.

В суде представители ТИК и И.Гафурова заявили, что требования заявителя считают незаконными и необоснованными, и просили заявление Р.Зинатуллина оставить без удовлетворения.

Как пояснила в суде Елена Григорьева, все необходимые документы И.Гафуров представил в избирательную комиссию 24 августа. Все они были оформлены в соответствии с законом, поэтому оснований для отказа в регистрации кандидатом в депутаты Государственного Совета РТ не было.

В суде выяснилось, что у заявителя, который также является кандидатом в депутаты Государственного Совета РТ по Апастовскому одномандатному избирательному округу, имеются такие же нарушения при оформлении документов, что и у его соперника И.Гафурова. Поэтому, по словам Елены Григорьевой, у заявителя нет не только правовых оснований для оспаривания решения избирательной комиссии, но и оснований моральных, поскольку документы оформлены совершенно одинаково и с одними ошибками.

Суд, выслушав доводы сторон, принял решение отложить рассмотрения дела до 21 сентября 2012 года для изучения представленных в суд документов.

Напомним, что дополнительные выборы в Госсовет РТ по Апастовскому и Кукморскому округам назначены на 14 октября. Два депутатских мандата в парламенте Татарстана освободились в результате избрания Вагиза Мингазова членом Совета федерации России и в связи с кончиной Туфана Миннуллина.

Помимо Руслана Зинатуллина и Ильшата Гафурова по Апастовскому округу также зарегистрированы кандидат от КПРФ Ильгизяр Валеев и самовыдвиженц Раушан Валиуллин.
2012РегиональныеТатарстан


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.09.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Дела судебные, Татарстан
Источник: ИА Татар-информ Место публикации: Казань
Адрес: http://www.tatar-inform.ru/news/2012/09/18/331305/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: