Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Список кандидатов в депутаты определит суд

Список кандидатов в депутаты определит суд
 
Список кандидатов в депутаты определит суд
(25.09.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Менее трех недель осталось до выборов депутатов муниипалитета, между тем еще до конца не определен окончательный список кандидатов. Суды восстанавливают отсеянных избирательной комиссией претендентов на депутатский пост, горизбирком пытается отстоять законность своих решений.

С отказами в регистрации кандидатов столкнулись практически все партии, четыре партии лишились всего списка и не смогут принять участие в выборах. По словам главы горизбиркома Андрея Бурьяноватого, наиболее распространенное основание для отказа в регистрации – это непредоставление необходимых сведений о кандидатах и недостоверные данные о них. Обиженные политические объединения называют эти основания придирками и отправляются в суды.

Восстановить своих кандидатов по суду уже удалось Российской экологической партии «Зеленые» и «Яблоку». Успех зеленых более значительный, им удалось вернуть в строй шесть человек, Яблоку только двух. Яблочники пыталась оспорить отказы в регистрации восьми кандидатов, но суд признал незаконными только два.

«Восстановили регистрацию двух человек – это Александр Ковалев и Сейран Бурнусузян. В отношении остальных кандидатов суд отказал, – цитирует лидера регионального отделения партии «Яблоко» Владимира Зубкова информационное агентство «Ярновости». – Избирком намерен обжаловать состоявшееся решение. В случае подачи ими жалобы «Яблоко» также оставляет за собой право подать жалобу в части тех кандидатов, которые не были восстановлены».

На суды у участников избирательной гонки есть еще почти две недели, за это время сформируется окончательный список кандидатов, но основная предвыборная борьба идет между партиями. Личности большинства кандидатов мало известны жителям города, поэтому оппозиция, скорее всего, надеется получить поддержку прежде всего не за счет персоналий, а за счет партийных брендов. Иначе ситуация обстоит с партией власти: после неудачи на последних думских и мэрских выборах кандидаты от «Единой России» не стремятся афишировать свою политическую ориентацию. Это вызывает недовольство у оппозиции, и действительно, не совсем честно получается, когда избиратель, не желая голосовать за «опостылевшую власть», выбирает ее кандидата, попавшись на удачный PR.

Региональные отделения партий КПРФ, Справедливая Россия и Яблоко подписали соглашение о совместной деятельности против нарушений на выборах 14 октября. В документе партии осуждают скрытность единороссов по поводу их политической ориентации и требуют от горизбиркома рассказать избирателям правду о выборах.

«Мы, представители отделений политических партий, действующих в Ярославской области, участвующих в выборах муниципалитета Ярославля 14 октября, видя как партия «Единая Россия» нечестно ведет свою предвыборную кампанию, решили объединиться с целью защиты суверенных прав избирателей на свободное волеизъявление, – говорится в тексте соглашения. – Стороны будут осуществлять совместные действия, направленные на предотвращение использования любых незаконных, нечестных способов ведения избирательной кампании, использования административного ресурса, кандидатов-двойников, партий-спойлеров, финансирования кампании за счет средств, не находящихся на избирательном счете, подкуп избирателей»

Согласно подписанному документу, партии, его подписавшие, берут на себя обязанность соблюдать действующее избирательное законодательство, информировать всех участников депутатской гонки, а также правоохранительные органы и избирательную комиссию о любых фактах незаконной агитации.

«Здесь самое главное то, что мы осуждаем нечестную предвыборную кампанию со стороны «Единой России», расцениваем как грязную политтехнологию то, что все кандидаты от этой партии в агитационной продукции не указывают свою партийную принадлежность, – говорит лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев. – Кроме того, мы требуем от горизбиркома отразить особенность голосования по партийным спискам, что сегодня не сделано. В видеоролике избирательной комиссии говорится, что в каждом округе будет избираться два кандидата – это неправильно. Первый в округе избирается одномандатник, а второй – по партийному списку. Хотя территориальные группы партий привязаны к округу, еще не факт, что будет избран второй кандидат от округа. От каких-то округов может быть избрано в общей сложности три депутата, а от каких-то – один одномандатник».
2012МестныеЯрославская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.09.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Дела судебные, Ярославская область
Источник: 76.ru Место публикации: Ярославль
Адрес: http://76.ru/text/news/569006.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: