Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ВВЕДЕНЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЫТАЕТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ ХОД ВЫБОРОВ В РОССИИ

НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ВВЕДЕНЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЫТАЕТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ ХОД ВЫБОРОВ В РОССИИ
 
НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ВВЕДЕНЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЫТАЕТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ ХОД ВЫБОРОВ В РОССИИ
(3.10.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Центризбирком сегодня рассматривает идею изменить порядок фото- и видеосъемки, которую ведут наблюдатели на избирательных участках.

Позиция Центризбиркома по ведению фото- и видеосъемки на избирательных участках должна действовать для выборов всех уровней. Поэтому ЦИК решил объединить различные рекомендации. Эти разъяснение для наблюдателей, впрочем, в большей степени не разрешают, а запрещают. Так, пишет газета Коммерсант, место съемки будет определять председатель участковой избирательной комиссии, его заместитель или секретарь. Наблюдатели смогут снимать процесс голосования лишь с указанного места. Как пояснила член ЦИКа Майа Гришина, по закону, фото- и видеосъемку закреплена только за представителями СМИ. Но после многочисленных обращений, ЦИК принял решение разрешить съемку и наблюдателям, правда, с некоторыми существенными оговорками:

Таким образом, если наблюдатель располагает изображением человека у избирательной урны, он может опубликовать эту съемку лишь с согласия этого самого человека. Правда, в статье 152.1 Гражданского кодекса говорится о том, что "обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина" допускаются, если речь не идет о его использовании в "публичных интересах" или о съемке, которая проводилась "в местах, открытых для свободного посещения (за исключением случаев, когда изображение гражданина является основным объектом использования)". Напомню, что к президентским выборам веб-камеры были установлены почти на всех избирательных участках. страны, но законодательно их обязательное использование на выборах так и не было зафиксировано. И как пишет «Коммерсантъ», 14 октября, когда выборы разного уровня пройдут более чем в 70 субъектах Федерации, веб-камеры будут использованы лишь в семи из них. Речь идет только о регионах, где пройдут губернаторские выборы, а также в Московской и Калининградской областях, где предстоят муниципальные выборы, в частности выборы мэров Химок и Калининграда.

Ограничении, которые устанавливает для наблюдателей ЦИК, защищают права избирателей, считает секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия", депутат госдумы Сергей Неверов.

Любые ограничения возможностей наблюдателей могут послужить причиной для злоупотреблений, считает Директор центра Transparency International Russia Елена Панфилова, которая была наблюдателем на выборах.

Ограничение фото- и видеосъемки на избирательных участках для наблюдателей помешает контролю за выборами, считает руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики, политолог Александр Кынев.

Александр Кынев напомнил, что ранее избирательные комиссии часто препятствовали работе наблюдателей фиксировать то, что происходит.

Абсурдными назвал новые правила Центризбиркома, ограничивающие права наблюдателей, депутат госдумы, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Владимир Кашин считает, что власть настолько перепугана потерей процентов своей партии в декабре, что теперь ужесточают все, что только можно.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 3.10.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012, Новости ЦИК
Источник: Эхо Москвы Место публикации: Москва
Адрес: http://echo.msk.ru/news/936692-echo.html Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: