Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Адыгее на пост главы Кошехабльского района претендуют четыре кандидата

В Адыгее на пост главы Кошехабльского района претендуют четыре кандидата
 
В Адыгее на пост главы Кошехабльского района претендуют четыре кандидата
(5.10.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Адыгее кандидатами на должность главы Кошехабльского района, голосование по выборам которого намечено на 14 октября, зарегистрированы четыре претендента.

Как сообщила председатель ТИК Кошехабльского района Зарема Гурижева, все кандидаты - самовыдвиженцы. Это - нынешний заместитель главы района Пшимаф Батышев (51 год), депутат Госсовета-Хасэ РА, управляющий региональным филиалом ОАО "Россельхозбанк" в ауле Кошехабль Каплан Борсов (38 лет), председатель Совета народных депутатов Кошехабльского района Заур Хамирзов (40 лет) и аппаратчик на предприятии ОАО "Молзавод "Гиагинский" Эрстэм Хананов (32 года).

Как сообщили в ЦИК Адыгеи, регистрация кандидатов завершилась в первой декаде сентября. На пост главы района выдвигались шесть кандидатов. Один из них – директор агропромышленного комплекса "Ренессанс" Амин Бзасежев – позднее снял свою кандидатуру. Другому – начальнику колонии-поселения №4 УФСИН России по Адыгее Мурадину Кушхову отказали в регистрации.

Решение об отказе было принято на основании заключения эксперта о недостоверных подписях, собранных кандидатом. Кушхов обратился впоследствии в районный суд и Верховный суд Республики Адыгея, но в обоих судьи подтвердили правомочность отказа.

"Сейчас оставшиеся кандидаты принимают участие в предвыборной кампании. По состоянию на 1 июля 2012 года в Кошехабльском районе чуть более 23 тысяч избирателей", - отметила Зарема Гурижева.

Среди кандидатов на пост главы района изначально не было нынешнего руководителя муниципалитета – Нальбия Тхаркахова. "Я принял решение не выдвигать свою кандидатуру на пост главы района. Хочу уступить дорогу молодым - за ними будущее. У нас много достойных людей, готовых служить своей земле и работать на благо жителей Кошехабльского района", - заявил он.

14 октября в районе также пройдут выборы глав восьми сельских поселений и во всех девяти поселениях района выберут членов советов народных депутатов. На должности глав претендуют 30 человек, на 95 депутатских мандатов – 148 кандидатов.

Кошехабльский район является сельскохозяйственным. В этом году там выращено 3200 га кукурузы на зерно и более 12 тыс. га подсолнечника. За семь месяцев прошлого года по району было произведено промышленной продукции стоимостью чуть более 235 млн рублей, за этот же период нынешнего года – 416 млн рублей.

В Кошехабльском районе также расположено предприятие нерудных материалов "Мамруко".
2012МестныеАдыгея


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 5.10.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Адыгея
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/213622/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: