Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Ставропольском крае проходят несколько избирательных кампаний

 
В Ставропольском крае проходят несколько избирательных кампаний

(7.10.2012)
На выборах в Координационный совет протестных действий, которые состоятся 20 - 21 октября, выдвинуты два представителя Ставропольского края, оба - из региона Кавминвод. Кроме того, 14 октября состоятся выборы муниципальных властей в двух крупных населенных пунктах региона.

В крае создается независимый комитет для выборов оппозиции

Регистрация кандидатов в совет протестных действия завершилась 15 сентября, к этому времени самостоятельно выдвинули свои кандидатуры 216 человек, в том числе два представителя Ставропольского края. Это предприниматель Михаил Савостин, председатель правозащитной организации "Вече - МВ" из Минеральных Вод, и организатор протестных акций в городах Кавминвод Дмитрий Чернов из города Лермонтова.

Напомним, во время визита в Ставрополь 4 сентября в рамках общероссийского агитационного "Белого пробега" депутат Государственной Думы от "Справедливой России" Илья Пономарев сообщил, что как минимум по одному оффлайн-участку будут созданы в Ставрополе и в регионе Кавминвод для избрания членов Координационного совета протестных сил. Также он призвал участников встречи активнее выдвигать свои кандидатуры на выборах и помогать проводить взаимную агитацию кандидатам из других регионов Юга России, которые плохо известны в Ставропольском крае.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сам Михаил Савостин, в настоящее время ведутся переговоры о создании региональной выборной комиссии (РВК) - независимого органа, который будет проводить оффлайн-голосование на территории Ставропольского края. После регистрации комиссии, она вправе организовывать избирательные участки.

Как указано на официальном сайте Центрального выборного комитета, основными требованиями к участкам является только наличие web-камеры с организованной трансляцией в Интернете и как минимум двух компьютеров. Помещение для голосования может быть любым, но позволяющим проводить проверку паспортов у избирателей.

В настоящее время зарегистрированы выборные комитеты в 27 российских регионах (в том числе в Ростовской области) и четырех иностранных городах - Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Мюнхене.

Савостин рассказал, что на сайте votepoller.ru завершилось предварительное онлайн-голосование. В результате у него - менее 1% поданных голосов, у Дмитрия Чернова - 4%. Лидируют в сопредседатель «Партии народной свободы» Борис Немцов, председатель "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров и общественный деятель Алексей Навальный.

Смирнов: выборы оппозиционного совета пройдут хуже, чем выборы в Госдуму

Как считает активист движения "Белая лента", участница и организатор многих протестных акций в Ставрополе Ника Какобян, организовывать избирательные участки на выборах Координационного совета оппозиции имеет смысл только на Кавминводах.

"Оба наших кандидата с КМВ - Чернов и Савостин. Им этот участок нужен. А от Ставрополя кандидатов нет, организовывать участок тут бессмысленно ради 30 или 60 человек", - отметила Какобян.

По ее мнению, представители краевой оппозиции должны заняться агитационной работой, "нужна популяризация выборов, потому что, уверена, о них знают очень мало людей, не говоря уже о выдвинутых кандидатах".

Генеральный директор фонда "Прикладная политология", политтехнолог Сергей Смирнов заявил, что "выборы в Координационный совет могут пройти еще хуже, чем выборы в Госдуму».

«Во-первых, правила и процедуры выборов плохо отработаны. Во-вторых, не все оппозиционные организации принимают участие в них и точно назовут затем "нелегитимными". В-третьих, все, кто даже принимал участие в выборах, но не прошел в совет, также посчитают их неправильными. Не говоря уже о том, что оппозиции не свойственна более или менее длительная координация", - говорит Смирнов.

Вопросы выборов в Координационный совет обсуждались также на состоявшемся в Ставрополе 28 сентября "круглом столе", организованном региональным отделением Ассоциации некоммерческих организация в защиту прав избирателей "Голос". В частности, председатель совета "Конгресса интеллигенции Ставрополья" Василий Красуля отметил, что жители края очень плохо осведомлены как о самом проведении выборов, так и о ставропольских кандидатах.

14 октября состоятся выборы в Железноводске и селе Ростовановском

Ранее «Кавказский узел» писал, что до Единого дня голосования 14 октября в Ставропольском крае проходят две избирательные кампании.

В частности, пройдут голосование на досрочных выборах главы Ростовановского сельсовета (Курской район), где предыдущий руководитель 64-летний Николай Панаиотиди (избран в октябре 2010 года) ушел на пенсию. Там зарегистрированы пять кандидатов, в том числе двое от партий: ЛДПР выдвинуло на пост главы главного энергетика ООО «Консервный завод «Русский» Багратиона Казаряна, а «Единая Россия» – директора детского оздоровительно-образовательного центра «Звёздный» Ольгу Жуленко.

Еще двум кандидатам было отказано в регистрации: это учитель Инна Баксаляр и предприниматель Вахби Муфтиев.

14 октября предстоит избрать депутата Думы города-курорта Железноводска по одномандатному округу №20 (ранее избранный депутатом Игорь Николаев, владелец и директор торговой сети «ИОН», член «Единой России» и секретарь местного отделения партии, в декабре прошлого года избран в краевое заксобрание).

Там выдвинуты и зарегистрированы пять кандидатов, в том числе трое от местных отделений партий: «Единая Россия» по итогам внутрипартийного «праймериза» выдвинула помощника депутата Николаева Наталью Кобышеву, КПРФ – доцента Пятигорского филиала Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Виктора Шичкова, «Справедливая Россия» – адвоката Андрея Дорошенко.

Самовыдвиженцами являются директор ИП Игорь Николаев Михаил Журбинов и студент Игорь Захарин.

Дума города Железноводска в составе 20 депутатов избрана в марте прошлого года, «Единая Россия» имеет в ней квалифицированное большинство (помимо единороссов в Думе три депутата от ЛДПР, два – от ЛДПР и один от «Справедливой России»).

9 декабря состоятся досрочные выборы главы и депутатов совета села Преградного (Красногвардейский район), уже началось выдвижение кандидатов. Напомним, в апреле предыдущий глава села Николай Зацепин был осужден Ставропольским краевым судом на 15 лет за педофилию.
2012РегиональныеСтавропольский край



7.10.2012 Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Новости общества и партий, Ставропольский край
Source: Москва
Кавказский Узел Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: