Игорь Белоусов снял кандидатуру с выборов в Химках в пользу Олега Шахова, на пост заместителя администрации
Один из важных кандидатов на пост мэра Химок предприниматель Игорь Белоусов, поддержанный Михаилом Прохоровым, снял свою кандидатуру в пользу «кандидата Шойгу» Олега Шахова. Белоусов рассказал «МК» , на что надеется и почему готов вновь верить власти, которая в лице Владимира Стерельченко уже лишила его и бизнеса и права профессиональной деятельности.
— Вы давно говорили, что поддерживаете губернатора и симпатизируете Олегу Шахову, почему сняли кандидатуру только сейчас?
— Честно говоря, у меня нет ответа на этот вопрос. Наверное, потому что пришло время его поддержать. Мысли о поддержке Шахова у меня были и раньше, но решение я принял сегодня с утра.
— В 2009 году после прихода к власти Владимира Стерльченко, которому вы помогли на выборах, вас уволили из администрации, а потом еще и возбудили уголовные дела. Почему вы до сих пор верите власти, партии, которая ее олицетворяет?
— Насчет партии — спорный вопрос. Стрельченко выдвигала «Единая Россия», но и губернатор Шойгу — единоросс. И получается, единоросс снял единоросса. Мы сейчас голосуем все-таки не за партии, а за личности. Я очень поддерживаю губернатора, он проводит правильную политику, защищая права жителей Подмосковья. И я надеюсь работать в его команде.
— Вам уже сделали предложение?
— Нет пока.
— На какой пост вы рассчитываете?
— Хотел бы заниматься связями с общественными организациями и партиями в качестве заместителя главы, например. Я знаю все городские проблемы и болевые точки, мог бы очень помочь с их утсранением новому главе. Кроме того я хотел бы реализовать свою мечту и создать в Химках коалиционное правительство, где были бы представлены все организации и политические движения.
Если Олег Шахов будет набирать людей по конкурсу, я мог бы в нем поучаствовать. Опыт у меня есть. И я верю, что при формировании команды потребуются прежде всего грамотные химчане.
— Уголовные дела, возбужденные против вас при прежнем мэре, закрыты?
— Да, всего было 7 дел: три уголовных (мошенничество, клевета и распространение наркотиков) и четыре гражданских иска о защите чести и достоинства. Возбудили их в конце 2009 года после того, как я написал в газете, что хочу организовать сбор подписей и устроить референдум, по решению которого можно было бы отправить Стрельченко в отставку. Все уголовные дела рассыпались, потому что шиты были белыми нитками, 4 гражданских иска я благополучно проиграл.
материал: Алина Фадеева
2012МестныеМосковская область