Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Карачаево-Черкесии КПРФ требует запретить показ ролика партии "Коммунисты России"

 
В Карачаево-Черкесии КПРФ требует запретить показ ролика партии "Коммунисты России"

(10.10.2012)
Карачаево-Черкесское отделение Коммунистической партии РФ подало жалобу в территориальную комиссию города Черкесска на нарушение правил предвыборной агитации со стороны партии "Коммунисты России". Их оппоненты считают, что не нарушают российское законодательство.

Бостанов: "Коммунисты России" в своем ролике дискредитируют КПРФ

Сегодня уполномоченный представитель КПРФ Шарафутдин Бостанов подал жалобу в территориальную избирательную комиссию города Черкесска на нарушение законодательства партией "Коммунисты России" в ходе предвыборной агитации.

"В видеоролике, который транслировался на этой неделе на телеканале "РЕН ТВ Черкесск", лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин посвятил свое выступление дискредитации КПРФ. В частности, в ролике говорится, что "депутаты от КПРФ не защищают интересов народа, и поэтому настоящие коммунисты выходят из этой партии". Законодательством запрещены действия, которые формируют негативное отношение избирателей к тому или иному избирательному объединению", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Шарафутдин Бостанов.

По его словам, содержание ролика нарушает федеральный закон "Об основах избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и республиканский закон "О выборах в органы местного самоуправления".

"Партия может агитировать за себя, но нас трогать запрещено. Этот ролик оскорбляет чувства рядовых членов КПРФ. Мы просим в жалобе запретить дальнейший показ данного ролика", - добавил он.

Малинкович: в ролике "Коммунистов России" лишь констатация фактов

В то же время в партии "Коммунисты России" считают, что содержание ролика не нарушает российское законодательство.

"Обращение КПРФ понятно. У нас с ними общие избиратели, у которых впервые появился выбор – альтернативная коммунистическая партия. Что касается самого ролика, то в нем только констатация фактов. Законодательство позволяет критиковать политические силы. Главное, чтобы не было клеветы и оскорблений", - сказал секретарь центрального комитета партии "Коммунисты России" по информационной политике Сергей Малинкович.

В территориальной избирательной комиссии города Черкесска подтвердили информацию о принятии жалобы уполномоченного лица КПРФ в КЧР Шарафутдина Бостанова.

"Жалоба принята. Наши юристы работают с письмом. Мы будем изучать все материалы, вызывать представителей партии "Коммунисты России" и выносить свое решение", – сказала секретарь городской ТИК Зурида Калмыкова.

До сегодняшнего дня в избирком КЧР жалоб на нарушения в ходе предвыборной кампании не поступало

В республиканском избиркоме корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что до сегодняшнего дня обращений и жалоб на нарушения в ходе предвыборной кампании не поступало.

Отметим, что на территории Карачаево-Черкесской Республики 14 октября пройдет голосование по 39 избирательным кампаниям.

"Выборы запланированы в Черкесске, Карачаевске, на территории Абазинского, Зеленчукского, Малокарачаевского, Урупского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов. На указанных территориях органами учета граждан зарегистрированы 215 455 избирателей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы избирательной комиссии КЧР Муслим Алакаев.

В единый день голосования пройдут выборы депутатов думы муниципального образования г. Черкесск, депутатов думы Карачаевского городского округа, депутатов совета Абазинского муниципального района, дополнительные выборы депутатов Народного собрания КЧР по одномандатным избирательным округам №6 и №32, депутата совета Усть-Джегутинского муниципального района и выборы в органы местного самоуправления поселений.

"В организации и проведении выборов задействованы избирательная комиссия республики, территориальные избирательные комиссии городов и районов, 9 избирательных комиссий муниципальных образований, сформированы 136 участковых избирательных комиссий", - добавил Муслим Алакаев.

Напомним, что из 874 кандидатов, претендующих на участие в выборах в органы местного самоуправления КЧР, 268 выдвинуты партией "Единая Россия", 83 - от КПРФ" 25 - от ЛДПР, 24 - от партии "Справедливая Россия", 38 - от "Патриотов России", 8 - от "Правого дела", 20 - от партии "Яблоко", 15 человек выдвинула "Демократическая партия России", 10 - "Коммунисты России", 11 - "Российская экологическая партия "Зеленные", 15 - "Союз горожан", 15 - "Коммунистическая партия социальной справедливости", 15 - "Социал-демократическая партия России", 1 - "Молодая гвардия". Еще 326 кандидатов вышли на выборы в порядке самовыдвижения.
2012МестныеКарачаево-Черкесия



10.10.2012 Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Новости общества и партий, Карачаево-Черкесия
Source: Москва
Кавказский Узел Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: