Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Эксперты в Москве заявили о двукратном падении рейтинга хабаровского губернатора

 
Эксперты в Москве заявили о двукратном падении рейтинга хабаровского губернатора

(11.10.2012)
Среди дальневосточных глав улучшили рейтинги лишь три губернатора – Миклушевский, Кожемяко, Хорошавин

Рейтинг губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта по итогам сентября 2012 года в рейтинге влияния глав субъектов РФ снизился практически в два раза, сообщает агентство SakhalinMedia со ссылкой на официальные данные экспертного опроса Агентства политических и экономических коммуникаций, опубликованного вчера "Независимой газетой".

В обновленном рейтинге влияния глав субъектов РФ, агентство считает, что позиции губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта (32-е место) резко ухудшились. Эксперты связывают это с роспуском сельсовета в селе Де-Кастри – Шпорт показал, что готов к жестким решениям, однако на федеральном уровне этот шаг определенно не был оценен. Согласно предыдущему рейтингу Вячеслав Шпорт занимал 17-ю позицию среди глав российских регионов.

Агентство политических и экономических коммуникаций – не первый экспертный институт в России, кто отмечает ухудшение в последнее время позиций хабаровского политика. В конце сентября Фонд "Петербургская политика" и Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" представили рейтинг политической выживаемости глав регионов, в котором губернатор Вячеслав Шпорт получил два балла из пяти возможных.Причиной этого исследователи определили конфликт между губернатором и полпредом президента в ДФО Виктором Ишаевым.

Позже, комментируя итоги исследования один из составителей рейтинга Михаил Виноградов обратил внимание, оценка "двойка" - не крайний результат в рейтинге, есть еще "единица", о которой в отношении хабаровского губернатора пока никто не говорит.

"Оценки рейтинга на то и существуют, чтобы меняться исходя из складывающейся ситуации вокруг его участников", - сказал эксперт.

Дальневосточные коллеги Вячеслава Шпорта в рейтинге влияния глав субъектов РФ по данным Агентства политических и экономических коммуникаций показали различную динамику. Так, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поднялся с 39-ой позиции на 35-ю. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поднялся с 21-го места на 18-е, а губернатор Приамурья Олег Кожемяко передвинулся с 22-го места на 19-е. А вот рейтинг губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова остался почти на той же позиции, что и был. Но некоторые не то, что не смогли сохранить позиции - они их изрядно ухудшили. Так, губернатор Камчатского края Владимир Илюшин переместился с 36-го на 49-е место. Также ухудшились позиции губернатора Магаданской области Николая Дудова, опустившегося в рейтинге с 72-го на 75-е место. Также с 33-й до 38-ой позиции понизился рейтинг президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова.
2012РегиональныеХабаровский край



11.10.2012 Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Социология – о политике, Хабаровский край
Source: Южно-Сахалинск
SakhalinMedia Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: