«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » НА ВЫБОРАХ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ИЗБИРКОМА ПОСТУПИЛО СЕМЬ ЗВОНКОВ

НА ВЫБОРАХ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ИЗБИРКОМА ПОСТУПИЛО СЕМЬ ЗВОНКОВ
 
НА ВЫБОРАХ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ИЗБИРКОМА ПОСТУПИЛО СЕМЬ ЗВОНКОВ
(14.10.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Семь звонков поступило 14 октября на горячую линию Сахалинского избиркома, которая была открыта в день думских выборов в регионе. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщила председатель Общественной палаты региона Елена Степанская.

Все семеро назвали себя и изложили свои вопросы. К настоящему моменту реальных жалоб на те или иные проблемы было всего три. Две оказались однотипными и поступили по поводу неудобства рабочего места наблюдателей на двух избирательных участках. Члены избиркома выезжали на место и выяснили, что из-за конфигурации помещений, где работают данные участки, по-другому разместить членов наблюдательной группы невозможно. Другое размещение мешало бы самому избирательному процессу. По третьей жалобе сейчас идет работа.

Один звонок от жительницы из Хомутово касался адреса и местонахождения ее избирательного участка. Однако большая часть звонков касалась возможности голосования в Южно-Сахалинске при постоянной регистрации в другом населенном пункте Сахалинской области. Все звонивших получили исчерпывающую консультацию дежурных членов избиркома.

Как правило, во время каждой выборной кампании встречаются люди, которые хотят решить какие-то бытовые проблемы. По мнению Е. Степанской, это обычная практика, идущая еще с советских времен. На горячую линию поступил один подобный звонок. Он касался грейдирования дорожного полотна на улице Физкультурной областного центра. Как и каждый звонок, этот тоже был зафиксирован в журнале, затем информация была передана в администрацию Южно-Сахалинска и департамент городского хозяйства. Соответствующие службы должны принять оперативные меры по жалобе.

На анонимные звонки, которые поступали тоже, дежурные члены избиркома и Общественной палаты, естественно, отвечали. Но попытки зафиксировать проблемы оканчивались неудачей, потому что на просьбу назвать себя и номер участок, на котором якобы происходили нарушения, звонившие бросали трубку.

В целом, по словам Е. Степанской, телефон горячей линии от звонков не разрывался, и работа по содержанию в этот день была похожа на десятки стандартных рабочих приемов граждан. Результаты горячей линии говорят о том, что голосование проходит спокойно, без нарушений.
2012РегиональныеСахалинская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.10.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Единый день голосования 2012, Горячие линии, Сахалинская область
Источник: РИА Сахалин-Курилы Место публикации: Южно-Сахалинск
Адрес: http://sakhvesti.ru/?div=skr&id=148642 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: