Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Статус ОНФ, хиджабы и школьная форма: президент расставил приоритеты

 
Статус ОНФ, хиджабы и школьная форма: президент расставил приоритеты

(18.10.2012)
Владимир Путин не исключает возможности введения единой формы одежды для учеников в школах. Этот вопрос возник после конфликта на Ставрополье, где в одной из школ ученицам запретили приходить в хидажбах. На встрече с активистами ОНФ президент призвал уважать чувства верующих, но исходить из светского характера российского государства. Помимо прочего речь шла о будущем ОНФ. Уже весной он может быть преобразован в общественное движение. Превращать его в партию, по мнению президента, пока нецелесообразно.
Общероссийский народный фронт, который скептиками в свое время воспринимался исключительно как предвыборный проект Путина, продолжает работать. Это первая после президентской кампании встреча — предложения фронта были учтены в подписанных сразу после вступления в должность Путина указах.
"Народный фронт у нас должен быть просто пошире. Мы должны пригласить к нашей работе и другие партии", — говорит президент. "Это, безусловно, безусловно. И чтобы в этом Народном фронте больше было рабочих. Бюрократы, они опять забюрократятся, будут говорить, а делать, как вот сейчас есть, мало делать", — отвечает депутат Госдумы, фракция ''Единая Россия" Валерий Якушев.
ОНФ расширяется, но надпартийный статус народного фронта останется неизменым.
"Если Общероссийский народный фронт — это широкая общественная коалиция, как только мы организуемся в партию, ее рамки сразу будут ограничены. А так Общероссийский фронт имеет возможность привлекать к своей работе представителей самых разных общественных организаций, в том числе разных партий. И это не только может быть "Единая Россия" — "Патриоты России", там другие партии, любые, которые разделяют наши взгляды по поводу пути развития страны, — говорит Владимир Путин. — Поэтому я бы предложил, уже не откладывая в долгий ящик, где-то через несколько месяцев, но видимо лучше это сделать весной, провести учредительный съезд и создать Общероссийскую общественную организацию, ОНФ, с привлечением туда как общественных организаций, так и партий и отдельных граждан страны".
Народный фронт — это люди со всей России, поэтому на встрече обсуждают в том числе итоги единого дня голосования. "Единая Россия" подтвердила свой статус партии власти. Губернаторов выбирали в пяти регионах — с большим отрывом выиграли действующие главы регионов, единоросcы. Впервые за 8 лет губернаторов выбирали путем прямого голосования.
"Общество у нас развивается, оно становится крепче, оно ставится и динамичнее в то же время. И я думаю, что это правильно, когда не только передаем право гражданам голосовать за первых лиц региона, мы ответственность на них перекладываем за этот выбор", — подчеркнул президент.
"Поэтому я думаю, что все-таки мы сделали правильно, что перешли к прямому избранию руководителей регионов. Другое дело, что страна у нас сложная, и найти формулу такую, которая бы распространялась на всю страну, но учитывала бы нюансы каждого конкретного региона, сложная задача", — добавил Путин.
О конкретных регионах Путина спрашивает председатель Общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа" Асламбек Паскачев — он беспокоится, в частности, за безопасность и жителей, и кандидатов во время голосования, в том же Дагестане или, например, Карачаево-Черкесии.
"Я не призываю к отмене выборов вообще. Но нас это очень тревожит, поскольку в некоторых субъектах, говоря образно, не только кандидаты, но и редко птица прилетит через хребты. Уже накаляется обстановка в связи с предстоящими и возможными выборами в некоторых субъектах", — говорит Асламбек Паскачев.
"Прежняя система приведения к власти руководителей субъектов Российской Федерации была продиктована, прежде всего, трудностями прямого тайного голосования по кандидатам в сложносочиненных республиках Северного Кавказа, — отмечает Путин. — Я говорю прямо и открыто. Голосование в таких республиках идет по национальному принципу. И это реалии нашей жизни, это наши традиции, и к ним нужно относиться с уважением. Вот это очень важно, нельзя пренебрегать, сказать: "А, нет, будите делать так, как мы вам продиктуем". Нет, надо к любому, даже к самому маленькому народу отнестись с уважением, к его традициям и культуре. Вместе с тем, и что очень важно, мы не можем для одного региона страны ввести одни правила, а для других регионов другие правила. Иначе это разрывает общеполитическое поле страны. И страна перестает быть единым государством. Этого нельзя допустить. Надо найти этот инструмент".
Единым государство должно оставаться несмотря и на свой многонациональный и многоконфессиональный состав. В этой связи вспоминают нашумевшие хиджабы на Ставрополье. Найти компромисс там очень непросто. Накануне даже крепко поспорили в Думе. Путин сегодня расставил приоритеты.
"У нас светское государство, и именно из этого мы должны исходить. У нас конфессиональное государство. Но есть определенные правила общие — у нас церковь отделена от государства, — подчеркивает Путин. — И вот это очень важная составляющая нашей жизни на сегодня и на завтра. У нас почти 80 с лишним процентов людей, которые формально или неформально относят себя к православию. Это значит, что по факту жизни, если не будут все равны, и не будет проявляться светскость нашего государства, все остальные, представители всех других даже традиционных религий так или иначе в недалеком будущем будут чувствовать себя ущемленными".
"И второе, я бы, все-таки, подумал о том, чтобы вводить единую форму одежды. Необязательно, как в Советском Союзе, одну на всю страну, но в регионах вполне можно вводить такую единую форму одежды для школы. И, наверное, это не очень приятно, когда одни дети приходят, одетые, мягко говоря, шикарно, а другие совсем, мягко говоря, скромно. Все-таки, в таких коллективах никто не должен чувствовать себя человеком второго сорта", — добавил президент.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



18.10.2012 Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012
Source: Москва
Вести.Ru Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: