«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Социологи зафиксировали недоверие к парламентским партиям

Социологи зафиксировали недоверие к парламентским партиям
 
Социологи зафиксировали недоверие к парламентским партиям
(19.10.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
По данным исследования фонда "Общественное мнение", опубликованного 18 октября, индекс доверия российских граждан к парламентским партиям к середине октября упал по сравнению с летними показателям, причем каждая партия получила преимущественно негативные оценки.
Самый низкий уровень доверия зафиксирован по отношению к партии ЛДПР: недоверие ей выразили 72 процента опрошенных, то есть почти на 20 процентов больше, чем в конце июля 2012 года.

Против КПРФ выступили 58 процентов опрошенных, то есть на шесть процентов больше, чем в конце июля. При этом количество доверяющих партии респондентов уменьшилось до 25 процентов.

Самый большой скачок продемонстрировала "Справедливая Россия": число не доверяющих ей выросло с начала августа на 12 пунктов, составив 49 процентов. При этом число опрошенных, затруднившихся дать оценку справоросам, составило 34 процента, что почти вдвое больше, чем у других партий.

Количество респондентов, давших "Единой России" положительную оценку составило 42 процента, на один процент больше, чем выразивших к ней негативное отношение. Таким образом, по этому показателя партия приблизился к уровню декабря 2011 - января 2012 года, когда соотношение доверяющих и не доверяющих составляло 41 и 40 процентов соответственно.

Данные основываются на опросе, проведенном среди 1500 респондентов в ста населенных пунктах 43 субъектов федерации.При этом информация о заказчике исследования не сообщается.

Опрос был проведен 13 и 14 октября, то есть в выходные, на которые пришелся Единый день голосования. Согласно результатам подсчета голосов, "Единая Россия" выиграла выборы во все законодательные собрания. При этом представители партии высказывали мнение, что низкая явка на выборах "свидетельствует скорее о доверии граждан к власти".
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.10.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Социология – о политике
Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://lenta.ru/news/2012/10/19/distrust/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: