Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Гудков готов покинуть СР, если его деятельность осудит партийный съезд

 
Гудков готов покинуть СР, если его деятельность осудит партийный съезд

(27.10.2012)
В ходе партийной конференции в субботу разгорелась острая дискуссия об отношении эсеров к протестному движению, о роли ряда эсеров в этом движении, в том числе Гудкова, и о влиянии на имидж партии участия ее представителей в "белоленточном" движении.

Эсер Геннадий Гудков после критики со стороны руководства партии заявил, что вопрос о его судьбе в "Справедливой России" может решить только съезд, в то же время председатель партии Николай Левичев заявил, что в соответствии с уставом решение по этому вопросу может принять и президиум центрального совета эсеров.

В ходе партийной конференции в субботу разгорелась острая дискуссия об отношении эсеров к протестному движению, о роли ряда эсеров в этом движении, в том числе Гудкова, и о влиянии на имидж партии участия ее представителей в "белоленточном" движении.

"Нужно проводить съезд, он даст ответы на все вопросы. Если съезд скажет, что подобная деятельность не приемлема и не допускается, мне не останется ничего другого как покинуть партию", - сказал Гудков журналистам.

Он отметил, что вопрос присутствия его в партии - это не вопрос личных отношений с Левичевым, а политический вопрос, который должен решаться не на заседаниях руководящих органов партии, таких как президиум центрального совета, а всей партией.

Гудков считает, что съезд может быть проведен не раньше марта-апреля 2013 года.

"Если протестное движение будет сочтено не менее, а даже более важным направлением, чем парламентская демократия - то я остаюсь, но это должен решать съезд, а не партийная конференция", - сказал Гудков.

При этом он отметил, что в партии нет раскола.

"Раскола нет, есть бурные дискуссии, это нормально", - сказал Гудков.

Председатель партии Левичев заявил, что не собирается в ближайшее время созывать съезд партии. По его словам, такого намерения нет и у председателя фракции в Госдуме Сергея Миронова, который также имеет право созвать съезд.

Однако Левичев намерен в ближайшее время созвать заседание президиума центрального совета партии, чтобы рассмотреть те вопросы, которые перед руководством эсеров поставили представители регионов.

"Мы соберем президиум по выработке твердой линии партии по отношению к протестному движению - какое протестное движение мы поддерживаем, а какое не поддерживаем", - сказал Левичев.

Он сказал, что эсеры поддерживают право граждан спокойно выражать свое мнение, в том числе, и в отношении политики властей, но такие уличные мероприятия должны, по его мнению, иметь "совершенно четкий месседж и быть грамотно организованы".

Левичев отметил, что вопрос об отношении партии к протестному движению назрел.

При этом председатель эсеров подчеркнул, что, согласно уставу, решение по вопросу об исключении того или иного партийца из "Справедливой России" может быть принято не только на съезде.

"У нас неоднократно такие решения принимались за действия, дискредитирующие партию, есть такая мера партийного взыскания", - заявил Левичев.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



27.10.2012 Статьи о выборах, Выборы 2012, Официальные мероприятия, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты
Source: Москва
РИА Новости Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: