Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Яблоко» идет на принцип

 
«Яблоко» идет на принцип

(28.10.2012)
Из партии исключают отступников

В воскресенье в Москве прошло заседание бюро РОДП «Яблоко», на котором принимались решения об исключении из партии Андрея Пономарева, руководителя брянского отделения «Яблока», и Максима Резника, руководителя питерского отделения, а также тех его коллег-питерцев, что поддержали фальсификации результатов декабрьских выборов в Заксобрание.

Всего кандидатов там было четверо: от «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Яблока», но областной суд отменил регистрацию единоросса, обнаружив у него недостоверные подписи. В результате возглавить Брянскую область должен был губернатор не от партии власти.

Чтобы предотвратить такую беду, администрация решила заставить элдэпээровца и «яблочника» снять свои кандидатуры. Коммунист остался бы тогда в одиночестве, а такие выборы — с одним кандидатом — нельзя проводить по закону.

Кандидат от ЛДПР снялся легко — ему санкционировал такой шаг центральный партийный орган. А вот яблочнику Пономареву, наоборот, было велено не сдаваться.

«Сейчас на Пономарева оказывается беспрецедентное давление с целью вынудить его отказаться от участия в выборах, — говорил председатель „Яблока“ Сергей Митрохин в последнюю неделю перед выборами. — Я надеюсь, что он выдержит это давление достойно, и желаю ему успеха в этой нелегкой ситуации. Если он поддастся давлению и примет решение о снятии своей кандидатуры, то я буду ставить перед бюро партии „Яблоко“ вопрос об исключении его из партии».

Но, несмотря на угрозу исключения, Пономарев давлению все-таки поддался и снялся с гонки. Зато единоросса Денина, наоборот, накануне выборов в качестве кандидата восстановил Верховный суд, и после 14 октября он, разумеется, занял место губернатора.

Митрохин же свое слово сдержал, и вопрос об исключении Пономарева в прошедшее воскресенье был вынесен на бюро. Обычно такие заседания у «Яблока» проходят в открытом режиме, на них разрешается присутствовать журналистам. Но в этот раз оно было закрытым.

По результатам обсуждения и голосования, стало известно, что Пономарев и еще три члена бюро брянской области, голосовавшие в поддержку его решения о снятии с выборов исключены из партии.

«Яблоко» продолжает проявлять принципиальность в вопросах, которые на первый взгляд скорее относятся к сфере нравственности, чем политики, но на самом деле являются стержнем той редкой материи, недостаток которой сейчас остро ощущается во всем мире, — нравственной политики.

материал: Юлия Калинина
2012РегиональныеБрянская область



28.10.2012 Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Брянская область
Source: Москва
Московский Комсомолец Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: