«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ЗУДИН: РУКОВОДСТВО «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» ПЕРЕЖИВАЕТ КРИЗИС

 
ЗУДИН: РУКОВОДСТВО «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» ПЕРЕЖИВАЕТ КРИЗИС

(29.10.2012)
Партия «Родина» и Российская партия пенсионеров заявили о невозможности продолжения сотрудничества с партией «Справедливая Россия».

Эксперты считают, что данный факт - негативно скажется на имидже «Справедливой России».

Заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин в беседе с «Актуальными комментариями» напомнил, что Партия «Родина» и Партия пенсионеров были в числе тех, из которых возникала «Справедливая Россия».

«В дальнейшем «Справедливая Россия» стала самостоятельной юридической единицей по отношению к этим партиям. И тот факт, что они прекратили с ней сотрудничество, юридически-правовых последствий не имеет», - сказал Зудин.
При этом эксперт подчеркнул, что данное решение имеет политические и символические последствия.

«Причины такого решения о прекращении сотрудничества достаточно очевидны: после выборов в Госдуму «Справедливая Россия» сместилась в поле несистемной оппозиции. Ряд депутатов принимали активное участие в уличных протестах и даже претендовали на лидерство там. Руководство партии пошло на поводу у этих депутатов», - отметил Зудин.

Эксперт подчеркнул, что эсеров предупреждали, что партия выбрала движение в неправильном направлении, что избиратели и спонсоры партии могут негативно отреагировать на крен партии в сторону несистемной оппозиции.

Он напомнил, что в итоге во фракции стало происходить размежевание. Ее покинули ряд депутатов.

«И в последние дни руководители партии стали делать заявления, которые были противоположны предыдущим. Вновь прозвучали заявления, что необходимо оставаться в системном поле, заниматься реальной работой и т.д. Все это говорит о том, что руководство партии переживает политический кризис, пытается справиться с последствиями сдвига в сторону несистемной оппозиции. Но возникает вопрос: «Не поздновато ли?», - резюмировал эксперт.

Как сообщали «Актуальные комментарии», председатель «Справедливой России» Николай Левичев, комментируя ранее «Известиям» заявления отколовшихся партийцев, заявил, что «Родина» и «Пенсионеры» даже по закону не могут выйти из СР, поскольку они туда не входили: была проведена «сложная организационно, политически-юридическая процедура». «Родина» изменила устав и была переименована в «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», были избраны центральный совет и председатель партии. http://actualcomment.ru/theme/2548

Однако председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев сегодня завил: «Мы считаем невозможным дальнейшее сотрудничество с партией "Справедливая Россия"».


По его словам, реальной единой партии создано не было и «Справедливая Россия» представляла собой «политического Франкенштейна».
2012ФедеральныеФедеральный уровень



29.10.2012 Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Source: Москва
Актуальные комментарии Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: