Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
» Статьи о выборах » Новым главой Твери стал Александр Корзин

Новым главой Твери стал Александр Корзин

(2.11.2012)
В Твери новый градоначальник - Александр Борисович Корзин. На первом заседании новой Думы за него проголосовало 25 человек, против - 0, воздержались - 0. Пять бюллетеней были недействительными (они не были заполнены). В том, что не заполнили бюллетени, признались 4 коммуниста, кто был пятым - неизвестно, ведь голосование было тайным.

Корзин был единственным кандидатом на пост мэра Твери. 30 октября на отчетно-выборной конференции тверского отделения партии «Единая Россия» именно за его кандидатуру проголосовало большинство единороссов. Коммунисты и справедливороссы своих кандидатур не выдвигали.

Сегодня сложил свои полномочия бывший мэр Твери Владимир Бабичев, возможно, в ближайшее время он займет должность Уполномоченного по правам человека в Тверской области. С предложением назначить его на вакантное место к губернатору Тверской области Андрею Шевелеву обратились Общественная палата Твери и Общественная палата региона.

Сам Владимир Бабичев комментариев по этому поводу пока не дает, так как нет постановления о его назначении в областной парламент для утверждения.

Ближайшее заседание Законодательного Собрания Тверской области пройдет 29 ноября, на нем, вероятнее всего, депутаты и утвердят нового Уполномоченного.

Владимир Бабичев

Родился 11 октября 1955 года в селе Колталово Калининского района Тверской области.

После окончания средней школы поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (1973 — 1977 гг.) Рязанское училище закончил с отличием.

Служил в войсках ВДВ. После окончания высших курсов военной контрразведки воевал в Афганистане в десантно-штурмовом батальоне (1983 — 1984гг.).

В 1984 году вернулся в Тверь, работал в органах госбезопасности. Закончил Высшие Курсы подготовки руководящего состава КГБ со знанием иностранного языка.

В 1994 году уволился из органов госбезопасности в должности заместителя начальника Тверского управления.

С 1994 по 1997 гг. административный директор Тверьуниверсалбанка.

В 1997 году вернулся на государственную службу в Государственный таможенный комитет России. Работал в должности начальника Тверской таможни. Генерал-майор.

Возглавлял Правление Общественного совета по поддержке Русской Православной Церкви в Тверской области. Руководитель тверского отделения Федерации рукопашного боя работников правоохранительных органов России. Награжден государственными наградами и личным именным оружием.

В 2005 года на отчетно-выборной конференции Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» избран Секретарем регионального Политсовета.

С 2005 по 2008 год — заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области, руководитель фракции «Единая Россия».

В 2008 году избран Председателем Тверской городской думы. В 2009 году избран Главой города Твери.

Александр Корзин

Корзин Александр Борисович родился 29 июня 1953 года в Германской Демократической Республике, городе Потсдаме, округа Карл Маркс штат в семье военнослужашего, который проходил службу в группе Советских войск в Германии. В 1955 году родители переехали в город Калинин.

С 1960 года по 1968 год учился в восьмилетней школе № 7.

С 1968 года по 1970 год заканчивал среднее образование в школе № 35.

В сентябре 1970 года после окончания школы поступил на Калининское предприятие "Энергопромремонт" учеником электрослесаря, где работал по июль 1971 года, получил квалификацию электрослесаря 2 разряда.

В сентябре 1971 года поступил в Калининский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт на механический факультет.

В июне 1976 года окончил институт, получил квалификацию инженер-механик.

В феврале 1976 года женился на Новожиловой Татьяне Васильевне.

В июле-августе 1976 проходил воееные сборы, после их окончания получил звание лейтенанта запаса. В сентябре 1976 года по распределению поступил работать в Ореховский индустриальный техникум Московоской области преподавателем специальных дисциплин. Жил и работал в городе Орехово-Зуево до 1981 года.

В июле 1981 года переехал с семьей в город Калинин и поступил на работу в Калининский индустриальный техникум преподавателем специальных дисциплин.

С 1984 года работал заместителем директора техникума по учебной работе.

В 1998 году получил второе вычшее образование, закончил юридический факультет Современного Гуманитарного Университета на факультете "Юриспруденция".

В 2000 году общим собранием коллектива техникума избран директором и утвержден в этой должности приказом Министра образования Российской Федерации.

В 2002 году Тверской политехнический техникум преобразован в Тверской государственный индустриально-экономический колледж им. А.Н. Коняева, 30.01.2007 ГОУ СПО "Тверской государственный индустриально-экономический колледж им. А.Н. Коняева" переименован в ФГОУ СПО "Тверской колледж им. А.Н. Коняева".
В 2006 году получил кандидата психологических наук.

В 2007 году стал доктором психологических наук.

Награжден почетными грамотами Министерства Образования Российской Федерации, губернатора Тверской Области, являюсь почетным работником среднего профессионального образования Российской Федерации.

Имеет 2-х сыновей 1976 года и 1984 года рождения. Жена Корзина Татьяна Васильевна - домохозяйка.

Правительственные награды:

Приказом Минобразования РФ от 14.09.2000 года № 08-155 награжден нагрудным знаком "Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации";
В 2005 году награжден:

- медалью "Лауреат Всероссийского Выставочного Центра";

- Юбилейной медалью "100 лет Профсоюзам России";

- нагрудным знаком "Отличник физической культуры и спорта";

15 января 2004 года Указом Президента Российской Федерации присвоено почетное звание "Заслуженный учитель Российской Федерации"

В 2004 году получил Благодарность Департамента образования Тверской области;

В 2003 году награжден Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации;

В 2003 году награжден Почетной грамотой Губернатора Тверской области.

Досрочные выборы в Тверскую городскую Думу прошли 14 октября, были избраны 33 депутата – 16 одномандатников и 17 депутатов, прошедших в Думу по партийным спискам (9 - ЕР, 4 - КПРФ, 4 – СР). На всех одномандатных округах победила «Единая Россия». То есть у «едра» в новой Думе большинство голосов, 25 из 33.
2012МестныеТверская область

2.11.2012 Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Тверская область