«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Фома или Ерема? СКР Мордовии отказался расследовать подделку подписей избирателей

Фома или Ерема? СКР Мордовии отказался расследовать подделку подписей избирателей
 
Фома или Ерема? СКР Мордовии отказался расследовать подделку подписей избирателей
(2.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Мордовии следственный отдел СУ СКР отказался расследовать факты подделки подписей избирателей. С заявлением обратился кандидат в депутаты Аксеновского сельского совета Рафаэль Азисов. Как сообщил 1 ноября корреспонденту Каспарова.Ru представляющий интересы Азисова юрист Ирек Биккинин, факт подделки подписей подтвердила председатель территориальной избирательной комиссии (УИК).

Азазов обращался в суд за отменой итогов голосования по округу, где он проходил кандидатом. В материалах судебного дела находится итоговый протокол УИК, согласно которому в выборах участвовали все 135 избирателей округа. В то же время в официальном письме в суд председатель Лямбирской территориальной избирательной комиссии Нина Кочетова

подтверждает неучастие в выборах шестерых избирателей, учтенных в итоговом протоколе как проголосовавшие.

По мнению Азисова, из этих двух документов становится ясно, что протокол о результатах выборов по Ленинскому одномандатному избирательному округу номер 5 является недостоверным. Однако суд не учел подделку подписей и не стал отменять итоги голосования. Прокурор заявила на суде, что вопрос подделки должен рассматриваться в порядке уголовного производства.

Следователи отказываются рассматривать дело о подделке шести подписей на том основании, что суд не отменил результаты выборов.

По мнению Биккинина, происходит умышленная подмена юридических понятий. Азисов вынужден направить повторное обращение в СКР на имя руководителя Александра Бастрыкина.

Между тем Азисов уверен, что если следователи и полицейские приедут в село Аксеново, которое находится в восьми километрах от столицы Мордовии Саранска, и опросят жителей села об их участии в выборах сельского совета 4 декабря 2011 года, то они

выявят 37 избирателей, за которых проголосовала участковая избирательная комиссия.

Напомним, что суды Мордовии отказали по многим заявлениям об отмене итогов выборов. Так, только Ичалковский и Ромодановский районные суды вынесли более 60 таких решений.

Сергей Горчаков
2012МестныеМордовия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 2.11.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Дела судебные, Мордовия
Источник: Каспаров.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kasparov.ru/material.php?id=50923C3FCADDC Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: