Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Кампанейский губернатор». Басаргин хочет встретиться с несостоявшимся кандидатом на пост главы Краснокамского района. В штабе соискателя надеются на успех

 
«Кампанейский губернатор». Басаргин хочет встретиться с несостоявшимся кандидатом на пост главы Краснокамского района. В штабе соискателя надеются на успех

(7.11.2012)
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял решение завтра встретиться с несостоявшимся кандидатом на пост главы Краснокамского района Натальей Белослудцевой, в поддержку которой проходят пикеты. По данным «URA.Ru», ранее глава региона не проводил специальных встреч с Белослудцевой. Кроме того, по словам некоторых источников, он даже был категорически против ее присутствия в политическом поле. «Говорят, он ее увидел один раз, она не понравилась, и всё», - сказал нашему агентству один из наблюдателей.

Сейчас же, по мнению ряда экспертов, Басаргин намерен исправить свою ошибку и провести обстоятельный разговор с Белослудцевой, убедив ее в необходимости уйти с дистанции самостоятельно. Такая схема, например, успешно прошла с главой Краснокамска Юрием Чечеткиным. Градоначальник рассказывал «URA.Ru», что имел двухчасовую беседу с Виктором Федоровичем, после чего тот принял решение не участвовать в выборах главы Краснокамского района.

Между тем в штабе Наталье Белослудцевой надеются на то, что Басаргин примет меры к кардинальному изменению ситуации и восстановлению законности. «Мы думаем, что Виктор Федорович примет кардинальное решение, потому что отстраняться от проблемы можно до поры до времени. А после того как пройден какой-то Рубикон, то что бы ты ни делал – будет только хуже. Мы надеемся, что законность будет восстановлена, во всяком случае, мы для этого сделали очень многое», - заявил нашему агентству руководитель выборной кампании Белослудцевой Александр Пахолков.

Однако ряд экспертов считают, что наивно верить губернатору в этой ситуации. «Кампанейский губернатор. Наивно думать, что он станет менять ситуацию, я считаю. Победителей не судят», - сказал «URA.Ru» политолог Алексей Швайгерт.

Выборы в Краноскамском районе пройдут 25 ноября. Поводом для многочисленных скандалов вокруг кампании стало применение двойных стандартов в отношении соискателей на должность. 18 октября территориальная избирательная комиссия приняла решение об отказе и.о. заместителя главы района Наталье Белослудцевой в регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах главы муниципального образования. Причиной отказа стала справка из полиции, в которой указывается на нарушения в подписных листах Белослудцевой, где даты были проставлены одной рукой. Белослудцева считалась основным конкурентом другого кандидата – Юрия Крестьянникова, выдвинутого от «Единой России» и поддержанного администрацией губернатора. Между тем у Крестьянникова ранее также возникали проблемы при регистрации. В его подписных листах были обнаружены подписи, отданные за совсем другого кандидата. Тем не менее ТИК приняла решение о регистрации Крестьянникова в качестве кандидата. Районный суд уже отказал Белослудцевой в удовлетворении иска об отмене решения ТИК, теперь она намерена обжаловать это решение в краевом суде.

Наталья Жукова
2012МестныеПермский край



7.11.2012 Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Пермский край
Source: Екатеринбург
URA.RU Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: