Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Губернаторов попросят фильтровать

 
Губернаторов попросят фильтровать

(8.11.2012)
По сообщениям СМИ, администрация президента России намерена рекомендовать губернаторам писать в «Твиттер» предельно корректные сообщения. На Старой площади надеются избежать скандальных резонансов, подобных тем, что уже принесли репутационные потери для властей – как региональных, так и федеральных. Интернет-эксперт Андрей Замула считает, что «Твиттер» не самая удобная площадка для доведения официальной информации о деятельности губернаторов, но использование «Твиттера» целесообразно для дискуссий с обществом, т.к. они все больше перемещаются в интернет.

В администрации президента России намерены рекомендовать главам регионов писать в «Твиттер» предельно корректные сообщения. Делается это во избежание каких-либо скандалов, связанных с высказываниями губернаторов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Кремле.

Стоит сказать, что несдержанность в высказываниях глав регионов в микроблогах уже не раз получала нежелательный для власти резонанс. В частности, в октябре 2010г. экс-глава Тверской области Дмитрий Зеленин написал в микроблог, что обнаружил в своей тарелке червяка на международном приеме в Кремле.

В этом году губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, отвечая на заданный в «Твиттере» вопрос инженера медтехники Юрия Будильникова, как ему прожить на 15 тыс. рублей в месяц, написал: «Поменять работу. Не нравится тебе работа - не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую».

И именно в «Твиттере» кировский губернатор Никита Белых нарушил чиновничью этику, вступив в заочное пререкание с Владимиром Путиным.

Источники «Известий» в Кремле также добавили, что если главы регионов не последуют рекомендациям администрации президента, то им могут запретить пользоваться «Твиттером».

Эксперт: эффективность интернет-коммуникаций губернаторов нужно оценивать в комплексе


По мнению интернет-эксперта, автора проекта «Губернаторы 2.0» Андрея Замулы, появление такой информации может означать начало обсуждения, насколько «Твиттер» пригоден как официальный канал коммуникации для губернаторов. Эксперт считает, что «Твиттер» не самая удобная площадка для доведения позиции губернатора, но ее использование, как и других форм коммуникации, возможно в комплексе: «Аудитория все больше переводит свои дискуссии в интернет, все активнее используются интернет-площадки для обсуждения тех или иных вопросов и формирования того или иного общественного мнения. И важно, чтобы тут звучало мнение представителей органов власти, в том числе руководителей регионов».

Замула считает, что, несмотря на ряд скандалов, связанных с использованием губернаторами «Твиттера», говорить о том, что нужно ограничивать к нему доступ, преждевременно. «Площадка, которую представляет «Твиттер», насчитывает миллионы пользователей. В том числе в тех регионах, где губернаторы активно его используют. И для кого-то формат «Твиттера» является наиболее удобным средством общения, в том числе с органами власти. Опыт зарубежных политиков показывает, что «Твиттер» вполне может рассматриваться как эффективный канал коммуникаций, в том числе на уровне глав регионов», - сказал эксперт.

По мнению Замулы, необходимо обсуждать не только тему эффективности «Твиттера», но и поднимать вопрос, насколько эффективны коммуникации губернаторов в интернете вообще.

Стоит сказать, что на появившееся сообщение о корректировке губернаторской активности в «Твиттере» уже отреагировали сами главы регионов. В частности, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил о том, что он вообще отказался от «Твиттера» в пользу блога. Глава Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что «Твиттер» - это давно прошедший этап эволюции моего развития».

Добавим, что на сегодняшний день «Твиттер» ведут 33 губернатора. Многие из них постоянно публикуют сообщения. Больше всех в микроблогах пишут петербуржский глава Георгий Полтавченко, кубанский Александр Ткачев, кировский губернатор Никита Белых и ивановский Михаил Мень. Также в «Твиттере» регулярно публикует личные и официальные сообщения председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
2012РегиональныеФедеральный уровень



8.11.2012 Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Общая информация о выборах 2012
Source: Москва
Клуб регионов Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: