Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Исключенный из партии Исхак Ягудин обещает вернуться в ряды эсеров

Исключенный из партии Исхак Ягудин обещает вернуться в ряды эсеров
 
Исключенный из партии Исхак Ягудин обещает вернуться в ряды эсеров
(15.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Даже потеряв членство в партии, лидер фракции «Справедливая Россия» в нижегородском законодательном собрании не покинет свой пост
Руководителя фракции «Справедливая Россия» в Нижегородском областном законодательном собрании Исхака Ягудина исключили из партии. Между тем сам Ягудин не собирается покидать руководящий пост и намерен добиваться своего восстановления в партии. Мнения двух сторон политического конфликта и выводы экспертов читайте в материале «ФедералПресс.Приволжье».

Однопартийцы Исхака Ягудина на региональном совете обвинили руководителя фракции в подрыве авторитета и имиджа справедливороссов в регионе. С обвинительной речью в адрес Ягудина выступил его политический оппонент председатель регионального отделения партии Александр Бочкарев. Руководителю фракции припомнили, в частности, то, что во время выборов председателя законодательного собрания в 2011 году он проголосовал против члена партии «Справедливая Россия» Галины Клочковой.

Сам Исхак Ягудин намерен восстановить свое членство в СР. «Как из партии исключают, так в нее и принимают. Пройдет время, и я напишу заявление о вступлении в ее ряды», – заявил Исхак Ягудин, отметив, что принимает решение регионального политсовета, но намерен обжаловать его в течение двух месяцев. «Я стоял у истоков «Справедливой России» в регионе, в то время как Александр Бочкарев переходил из партии в партию», – подчеркнул Ягудин. По его словам, у него лично конфликта с инициатором своего исключения нет. Отметим, что место руководителя фракции в областном парламенте по-прежнему остается за Ягудиным.

Между тем часть политических экспертов считают, что Исхак Ягудин получил черную метку за свою лояльность к политическим противникам лидера нижегородских эсеров Александра Бочкарева.

По мнению политолога Сергея Кочерова, исключение Исхака Ягудина из НРО «Справедливая Россия» – это «игра на опережение» Александра Бочкарева. «По всей видимости, Исхак Ягудин был лоялен к позиции Вадима Виноградова и Александра Косовских, которые добились исключения из партийного списка Александра Бочкарева на выборах в Госдуму год назад. Впоследствии Бочкареву удалось убедить лидера СР Сергея Миронова, что именно он в состоянии провести предвыборную кампанию, как никто другой. В итоге Косовских и Виноградов сами выбыли из списка, и в Госдуму попал изначально четвертый номер партийного списка Анатолий Шеин», – отметил Кочеров. Политолог также добавил, что, вероятнее всего, Александр Бочкарев видит угрозу не в самом Ягудине, а в том, что он может объединиться с его оппонентами и помешать его планам на следующих выборах.

Нижегородский политолог Валентина Бузмакова считает, что Бочкарев своим поступком показал пример московскому руководству партии, что нужно делать, чтобы подогреть угасающий интерес к «Справедливой России». «Он показал, что нужно избавляться от балласта. И совершенно правильно. Когда партийный корабль начал давать течь, Ягудин, которого никогда не было ни видно, ни слышно, начал вдруг делать постоянные экивоки в сторону партии власти и нескончаемо одобрять их проекты и решения. Этого нельзя было терпеть, необходимо было сделать так, чтобы партия снова была на слуху и на виду, и Бочкарев это сделал», – заключила эксперт.
2012РегиональныеНижегородская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 15.11.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Партийные кадры, Нижегородская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/reviews/isklyuchennyi-iz-partii-iskakh-yagudin-obeshchaet-vernutsya-v-ryady-eserov Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: