Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Гордума Дзержинска собирается отправить избранного мэра в отставку

Гордума Дзержинска собирается отправить избранного мэра в отставку
 
Гордума Дзержинска собирается отправить избранного мэра в отставку
(19.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В администрацию Дзержинска поступил проект решения Городской думы об удалении мэра города Виктора Сопина в отставку.

Сам Сопин находится в отпуске. Проект решения будет рассмотрен на заседании Городской думы 22 ноября, сообщили "Росбалту" в мэрии города.

Вопрос о легитимности рассмотрения и принятия решения об удалении избранного мэра Дзержинска в отставку в понедельник рассматривался на комитете по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике городской думы Дзержинска. В соответствии с законодательством мэр города должен быть официально уведомлен о намерении депутатов отправить его в отставку на ближайшем заседании городской думы.

По информации заместителя мэра по внутренней политике Романа Девицына, Виктор Сопин не мог быть уведомлен, так как находится в отпуске. В связи с этим, Сопин не мог до выхода из отпуска получить и документы, сопровождающие уведомление, с которыми также имеет право ознакомиться в порядке, предусмотренном законодательством для уведомления.

Начальник правового управления Городской думы Николай Ненашкин, в свою очередь, утверждал, что мэр узнал о повестке дня предстоящей думы по телефону. Однако Ненашкин не сообщил, кто конкретно и когда дозвонился до Виктора Сопина с подобным сообщением. Ненашкин счел важным лишь одно обстоятельство – заблаговременность информирования. Как городская дума сумеет доказать факт разговора с мэром, находящимся, по информации пресс-службы администрации Дзержинска, вне зоны связи, пока не ясно.

Ранее стало известно, что депутаты гордумы Дзержинска путем тайного голосования внесли изменения в устав города, которые касаются выборов его главы: вместо одного избираемого жителями мэра вводятся институты главы города и главы администрации.

С 2015 года глава города избирается населением Дзержинска на муниципальных выборах сроком на пять лет и исполняет полномочия председателя представительного органа. Глава администрации Дзержинска будет назначаться на должность по контракту.

Выяснилось и то, что проект по внесению изменений в устав города не рассматривался на публичных слушаниях.
Действующий мэр города Виктор Сопин не поддержал принятые городскими депутатами изменения.
2012МестныеНижегородская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.11.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Перипетии и Коллизии, Нижегородская область
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/11/19/1060667.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: