Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » К метившему в сенаторы и подкупавшему избирателей миллиардеру Малофееву пришли с обыском по поводу 225 миллионов долларов

К метившему в сенаторы и подкупавшему избирателей миллиардеру Малофееву пришли с обыском по поводу 225 миллионов долларов
 
К метившему в сенаторы и подкупавшему избирателей миллиардеру Малофееву пришли с обыском по поводу 225 миллионов долларов
(20.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Москве проходят масштабные обыски: правоохранительные органы наведались к муниципальному депутату Смоленской области и основателю фонда Marshall Capital Константину Малофееву и к президенту Ростелекома Александру Провоторову. Обыски проводятся в рамках дела о хищении у ВТБ 225 миллионов долларов, выданных в качестве кредита на покупку компании "Нутритек".

Обыски и изъятие документов начались во вторник в элитных коттеджах Малофеева и Провоторова, один из них задержан, сообщает "Интерфакс".

"Малофеев доставлен для допроса в здание СД МВД. Формально он не задержан, но в ближайшее время это может произойти", - сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

Обыски проходят в квартире "человека, похожего на генпрокурора"

По данным газеты "Ведомости", с обыском наведались также в квартиру бывшего генпрокурора Юрия Скуратова. Как оказалось, сын бывшего главы надзорного ведомства Дмитрий Скуратов также работал в Marshall Capital.

Эту информацию подтвердил сам Скуратов, который отметил, что его сын работал юристом в том фонде, но "ключевой роли не играл".

"Обыски прошли в моей городской квартире, поскольку раньше он жил там. Сейчас он доставлен в Следственный департамент МВД России. По результатам допроса они будут решать — или меру пресечения какую-то для него изберут, или отпустят", - рассказал старший Скуратов BFM.

В деле о мошенничестве с кредитом ВТБ главным фигурантом является Малофеев. В 2007 году ВТБ выдал фирме "Русагропром" 225 миллионов долларов в кредит для покупки молочных заводов "Нутритека" - компании, принадлежащей фонду Малофеева Marshall Capital. Кредит так и не был выплачен: "Русагропром" объявил дефолт, а собственность, под которую компания брала кредит, оказалась переоценена в пять раз.

Вместе с обысками стало известно, что оперативники задержали директора "Русагропрома" Евгению Кремневу, объявленную ранее в федеральный розыск. Ей предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Между тем в Marshall Capital считают подозрения правоохранителей беспочвенными, так как фонд к "Русагропрому" якобы не имеет никакого отношения. "Про расследуемое уголовное дело мы знаем и уверены, что следствие установит истинных виновных в хищении, если оно действительно имело место",— сообщил "Коммерсант-Online" представитель Marshall Capital.

Что касается Провоторова, который возглавляет "Ростелеком" с 2010 года, то в 2005-2009 годах он был директором Marshall Capital - как раз тогда, когда был выдан кредит ВТБ. В сентябре 2012 года Минкомсвязи составило директиву об освобождении Провоторова от должности главы "Ростелекома", но этот документ не прошел согласования в Кремле.
2012МестныеСмоленская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.11.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Дела судебные, Скандалы, Бизнес и выборы , Смоленская область
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/20nov2012/malofeev.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: