Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Координационный совет по связям с не представленными в Заксобрании партиями появится в ЕАО

Координационный совет по связям с не представленными в Заксобрании партиями появится в ЕАО
 
Координационный совет по связям с не представленными в Заксобрании партиями появится в ЕАО
(21.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Идея его создания принадлежит спикеру регионального парламента Анатолию Тихомирову

Председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров подписал распоряжение о создании Координационного совета по связям с политическими партиями, не представленными в областном парламенте. Новый совещательный орган создается для конструктивного сотрудничества парламентариев со всеми политическими партиями, которые зарегистрированы в ЕАО, но пока не смогли получить места в Законодательном Собрании. Идея создания совета принадлежит непосредственно Анатолию Тихомирову, сообщили РИА ЕАОmedia в пресс-службе областного парламента.

– Сегодня в парламенте ЕАО представлены четыре партии, получившие необходимую для этого поддержку избирателей. Это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Но политическая палитра в регионе – гораздо шире, – комментирует событие председатель Собрания. – На территории ЕАО зарегистрированы и активно действуют региональные отделения еще нескольких политических организаций. Например, "Патриоты России", "Правое дело" и другие. Безусловно, они пользуются поддержкой определенной части жителей. Другое дело, что эта поддержка пока не позволила им получить депутатские мандаты.

Создание же Координационного совета даст этим партиям дополнительную возможность выразить интересы своих избирателей. Посредством работы в совете они смогут активнее участвовать в обсуждении вопросов социально-экономического и политического развития области, способствовать дальнейшему развитию механизма взаимодействия между партиями, а, значит, дальнейшей демократизации политических и общественных процессов в ЕАО.

Как следует из Положения о Координационном совете, его члены вправе заслушивать на заседаниях совета выступления должностных лиц, членов правительства области, органов местного самоуправления. Также они могут привлекать к своей работе депутатов Законодательного Собрания. Решения, принятые на заседаниях, будут носить рекомендательный характер. Совет будет формироваться на срок полномочий депутатов одного созыва. Каждая политическая партия, зарегистрированная на территории ЕАО, сможет делегировать в него только одного своего представителя. Начать свою работу Совет сможет уже в начале будущего года.
2012РегиональныеЕврейская АО


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 21.11.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Новости общества и партий, Еврейская АО
Источник: EAOmedia Место публикации: Биробиджан
Адрес: http://eaomedia.ru/news/politics/21.11.2012/240782/koordinatsionniy-sovet-po-svyazyam-s-ne-predstavlennimi-v-zaksobranii-partiyami-poyav.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: