«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Дзержинскую политику будет отмывать Чумазин

Дзержинскую политику будет отмывать Чумазин
 
Дзержинскую политику будет отмывать Чумазин
(23.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Дзержинские депутаты выбрали новым мэром бывшего милиционера: для стабильности в городе и думе
Жители Дзержинска получили нового главу города. Причём именно получили – в отличие от последних 25 лет, когда мэра выбирали сами дзержинцы, на этот раз выбор за них сделали народные избранники. Накануне после длительного конфликта депутаты лишили полномочий избранного мэра Виктора Сопина. Не прошло и суток, как депутатский корпус остановился на том, что Дзержинском в ближайшие годы будет руководить Валерий Чумазин. «ФедералПресс.Приволжье» узнал, что думают об этом «свои» и «чужие».
Депутатом Валерий Чумазин стал в 2010 году. Дзержинцам он известен в первую очередь как человек, долгое время руководивший городской милицией. 1 ноября Чумазин избран председателем дзержинской думы – а по новой схеме именно председатель думы должен руководить городом. Напомним, недавно дзержинские народные избранники внесли изменения в устав города, согласно которым, начиная со следующих выборов, главой города является председатель думы, а глава администрации назначается по контракту.
Кандидатуру Чумазина выдвинула «Единая Россия». Второй претендент – и, по неофициальным данным, один из фаворитов гонки за освободившееся после Виктора Сопина место – Андрей Герасимов (лидер фракции «Справедливая Россия») взял самоотвод в пользу единоросса. На том же заседании депутаты назначили Андрея Герасимова заместителем главы города. Фракция КПРФ выдвинула кандидатуру Константина Фомина, однако коммунисты участие в голосовании не принимали, что позволило лидеру местных думских единороссов Валерию Артамонову заявить, что глава города избран единогласно. По мнению Артамонова, Чумазин – это «человек, который может сплотить депутатов на решение вопросов города».
Внешние наблюдатели этого оптимизма не разделяют. Так, по мнению политолога Сергея Кочерова, стрижка только начата. «У нового главы города будут проблемы безотносительно его личности. Во-первых, как воспримут его жители, которых лишили права самим выбирать мэра? Во-вторых, в российской политике дружить против кого-то получается лучше, чем за. Думаю, сейчас Валерий Чумазин почувствует на себе давление депутатских групп, которые будут отстаивать свои интересы. А учитывая, что большинство депутатов пришли в политику из бизнеса, понятно, какие это будут интересы», – заявил Кочеров.
В руководстве НРО «Справедливой России» самоотвод Андрея Герасимова комментировать отказались. «Есть позиция партии, а есть позиция отдельных товарищей, которые ведут себя не так, как того требует партийная дисциплина», – пояснил лидер нижегородских эсеров Александр Бочкарёв. Он подчеркнул, что как политик и представитель «Справедливой России» категорически против отмены в Дзержинске всенародных выборов мэра.
А вот лидер промолчавших на голосовании коммунистов дзержинской думы Олег Аранович, кажется, почти не расстроен тем, что к власти пришел политический оппонент. «Валерий Чумазин – это наиболее влиятельная фигура в местной «Единой России». Думаю, он сможет урегулировать конфликты, которые сейчас есть в дзержинской политике. Во главе города встал человек, много лет проработавший в органах внутренних дел, председатель городской думы. Я считаю, что это назначение будет во благо Дзержинску», – прокомментировал выбор коллег-депутатов Аранович.
Итог промежуточного политического перемирия в Дзержинске подвели опять же политологи. Сергей Кочеров считает, что, возможно, депутаты получили новую проблему: если раньше за действия мэра как бы отвечали избравшие его жители, то сейчас ответственность за работу главы города несут исключительно народные избранники. «А согласно соцопросам, дзержинские депутаты и так не пользуются большим доверием у горожан», – резюмировал Кочеров.
Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/reviews/dzerzhinskuyu-politiku-budet-otmyvat-chumazin
2012МестныеНижегородская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.11.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Нижегородская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/reviews/dzerzhinskuyu-politiku-budet-otmyvat-chumazin Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: