«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Сурков реально платил деньги, а Володин только обещает, жалуются политтехнологи

 
Сурков реально платил деньги, а Володин только обещает, жалуются политтехнологи

(26.11.2012)
После того как Вячеслав Володин стал вместо Владислава Суркова курировать внутреннюю политику, администрация президента пересмотрела порядок работы с экспертным сообществом и систему контроля за ситуацией в регионах.

С приходом Володина Кремль начал выстраивать новую, многоступенчатую систему регионального мониторинга, когда за ситуацией на местах следит несколько параллельных структур, пишет "Коммерсантъ".

"Закрытые исследования для первых лиц проводит ФСО, свои замеры регулярно делают ФОМ и ВЦИОМ, за ситуацией в каждом регионе при этом следят еще соответствующие кураторы в АП, полпредство, ЦИК "Единой России", фонд Константина Костина, а во время выборных кампаний еще и управление внутренней политики АП — итого около десятка параллельных структур",— отмечает источник газеты.

"Источников информации стало значительно больше. С одной стороны, это усложняет процесс, с другой — снижает шанс пропустить историю, аналогичную калининградской (начала 2010 года), когда митинги протеста для всех в Москве стали полной неожиданностью".

В результате местные новости, которые прежде остались бы в Москве незамеченными, теперь, благодаря тем же социальным сетям, буквально за несколько часов могут стать федеральной повесткой дня.

Источник в аппарате губернатора одной из сибирских областей утверждает, что при Володине администрация президента стала активнее мониторить региональные СМИ. "При Владиславе Суркове нас периодически запрашивали: что пишут про область в федеральных СМИ, но отчеты эти были непериодическими, и инициативу в итоге замылили. В последние же пять-шесть месяцев от нас ежедневно требуют отчета о том, что обсуждается в региональных СМИ. Но пишем мы не только по политике, если переименование какой-то улицы вызвало большой резонанс — это тоже попадет в отчет. Итоги такого мониторинга мы отправляем в Москву еженедельно по вторникам".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков отмечает, что за последний год значительно сложнее стало находить спонсоров для предвыборных кампаний: "При Дмитрии Медведеве бизнесу посылался сигнал: финансировать партии, даже оппозиционные, не страшно. Но минувшим летом всем ресурсным кандидатам было показано, что с ними может случиться, на примере Геннадия Гудкова. В бизнес-сообществе все поняли и пришли к выводу: баллотироваться в любые органы власти без опаски за свои активы можно лишь от "Единой России"".

В 2010 году по инициативе Вячеслава Володина в "Единой России" создавался так называемый креативный совет, его задачи были определены как снижение административного ресурса во время предвыборных кампаний и привнесение в них творческого элемента.

"Накануне президентских выборов Володин пригласил к себе большую группу экспертов, обещал, что со всеми будет работать и сотрудничать,— рассказал газете участник той встречи.— Но денег и контрактов после этого так никто и не дождался. В дальнейшем контакт с людьми поддерживал Дмитрий Бадовский, но потом и он покинул АП, возглавив Институт социально-экономических и политических исследований. Так что главная разница между ними в том, что Сурков реально платил деньги, а Володин больше обещает".
2012ФедеральныеФедеральный уровень



26.11.2012 Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012
Source: Москва
Полит.ру Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: