«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » "Единороссы" одержали победу на досрочных выборах в Земское собрание Ковернинского района

"Единороссы" одержали победу на досрочных выборах в Земское собрание Ковернинского района
 
"Единороссы" одержали победу на досрочных выборах в Земское собрание Ковернинского района
(3.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Представители партии "Единая Россия" одержали победу на досрочных выборах в Земское собрание Ковернинского района.

Об этом сообщает пресс-служба нижегородского регионального отделения (НРО) партии.

"Единороссы" по итогам голосования сформировали абсолютное большинство в представительном органе власти. Всего на 19 мест в нем претендовало 105 кандидатов.

"Выборы депутатов Земского собрания на Ковернинской земле прошли при активном участи кандидатов от партий и неподдельном интересе избирателей. В пятнадцати округах победу одержали наши однопартийцы и сторонники. Нет никаких сомнений, что создаваемая фракция "Единой России", будет не просто самой многочисленной по составу, а станет эффективной и продуктивной в выполнении наказов своих земляков", - отметил секретарь регионального политсовета НРО "Единой России" Артем Кавинов.

"Неожиданно сложилось голосование на одном из округов. "Единоросс" и самовыдвиженец набрали одинаковое количество голосов, по 245. Территориальная избирательная комиссия приняла решение о жеребьевке. Честно говоря, в моей выборной практике такое происходит впервые. Будем внимательно наблюдать и "болеть " за своего!", - сказал А.Кавинов.

По словам наблюдателей и членов избирательной комиссии района, выборы прошли без серьезных нарушений.

Как сообщалось ранее со ссылкой на ГУ МВД России по Нижегородской области, в голосовании на досрочных выборах в Земское собрание Ковернинского района Нижегородской области приняло участие более 6,68 тыс. человек.

В день голосования сотрудниками полиции нарушений общественного порядка допущено не было.

Ранее сообщалось, что в июле прокурором Нижегородской области Константином Кожевниковым в Нижегородский областной суд было направлено заявление о признании неправомочным состава депутатов Земского собрания Ковернинского муниципального района Нижегородской области. Поводом для направления названного заявления стали результаты прокурорской проверки, которой было установлено, что из предусмотренной численности в 19 человек в составе Земского собрания Ковернинского муниципального района находилось всего 12 депутатов, что составляет менее двух третей от их общей численности. Остальные 7 депутатов подали заявления об отставке по собственному желанию.

Согласно ст.35 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" представительный орган муниципального образования может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов. Аналогичное требование содержится и в уставе Ковернинского муниципального района.

Отсутствие в муниципальном образовании Ковернинский район действующего представительного органа местного самоуправления влечет нарушение прав жителей района на реализацию местного самоуправления и невозможность принятия решений по вопросам местного значения. В связи с этим прокуратурой области было реализовано предусмотренное действующим законодательством право на обращение в суд с заявлением о признании состава представительного органа местного самоуправления неправомочным.

Решением Нижегородского областного суда от 30 июля 2012 года заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с таким решением, председатель Земского собрания Ковернинского района обжаловал его в Верховный суд РФ. Определением Верховного суда РФ решение Нижегородского областного суда оставлено без изменения, в связи с чем оно вступило в законную силу.
2012МестныеНижегородская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 3.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Нижегородская область
Источник: НТА-Приволжье Место публикации: Нижний Новгород
Адрес: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=214832 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: