Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Не пора ли отменять выборы губернаторов, задумалась ЕР

Не пора ли отменять выборы губернаторов, задумалась ЕР
 
Не пора ли отменять выборы губернаторов, задумалась ЕР
(3.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Институт социально-экономических и политических исследований, созданный в 2011 году при поддержке тогда-еще премьер-министра и лидера «Единой России» Владимира Путина, сомневается, что «отдельным субъектам РФ» нужны прямые выборы губернаторов.
Корректировке «модели отбора руководителей» нуждаются многонациональные республики — Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Татарстан и Башкирия, объяснил «Коммерсанту» неназванный источник в руководстве «Единой России», который уточнил, что идею эту эксперты уже обсуждают с регионами, но в закрытом режиме.
Прямые выборы губернаторов были предложены и узаконены при полном одобрении ЕР еще президентом Дмитрием Медведевым уже после парламентских выборов декабря 2011 года.
Пока народу удалось под чутким присмотром главы Центризбиркома Владимира Чурова избрать себе 14 октября 2012 года руководителей в Амурской, Брянской, Рязанской, Белгородской и Новгородской областях.
Особо стоит напомнить, что народ поголовно выбрал единороссов.
Пронаблюдавший за экспериментом ИСЭПИ обеспокоился: а всем ли регионам нужно, чтобы процедура проходила именно так, и предложил четыре модели формирования региональных властей.
Первые три — это выборы руководителя региона из числа региональных депутатов; выборы главы региональными депутатами по списку кандидатов от зарегистрированных в субъекте партий; прямые выборы населением по списку кандидатов, сформированному партиями, представленными в региональном парламенте.
Четвертый вариант — партия-победитель на выборах в региональном парламенте сразу после выборов (а не по истечении полномочий руководителя региона, как ранее) предлагает президенту страны кандидатов из первой тройки своего списка (раньше — любых). И уже президент выбирает одного из кандидатов, а региональный парламент утверждает его на пост руководителя субъекта.
Журналисты обратились за комментариями к избранникам народа, представляющим регионы в Госдуме.
Депутат парламента из Дагестана Гаджимет Сафаралиев подтвердил, что республика с идеей ИСЭПИ знакома, тему не только обсуждает, но и с некоторых сторон поддерживает.
Депутат-дагестанец уточнил, что в прямых выборах «есть нюансы, которые могут создать напряжение» и вообще вопрос выборов в регионах «унифицировать не стоит».
Депутат Госдумы от Карачаево-Черкесии Михаил Старшинов рассказал, что обсудил этот вопрос с депутатами Народного собрания, представителями избиркома, мэрами, общественными организациями и представителями «Народного фронта». «Было озвучено мнение, что не надо искусственно выделять определенные субъекты. Если есть выборы - то везде, если нет - тоже. Варианты и нюансы я оставил бы на второе»,- сказал он.
2012РегиональныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 3.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Общая информация о выборах 2012, Избирательное законодательство
Источник: Аргументы.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://argumentiru.com/politics/2012/12/217579?type=all#fulltext Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: