«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Сергей Вайнштейн «двигает» отставку Богомолова. Причина – в судебном споре за сотни миллионов рублей

Сергей Вайнштейн «двигает» отставку Богомолова.  Причина – в судебном споре за сотни миллионов рублей
 
Сергей Вайнштейн «двигает» отставку Богомолова. Причина – в судебном споре за сотни миллионов рублей
(4.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Сергей Вайнштейн опубликовал в своем блоге отчет о поездке по партийным делам в Курганскую область, в котором весьма критически оценил деятельность губернатора Олега Богомолова. Местные эксперты объясняют «наезд» депутата деловым конфликтом с властями Зауралья. Подробности – в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».
«Впечатления самые гнетущие. Те, с кем успел пообщаться, не верят губернским властям ни на грош. Как можно довести область до такого состояния, ума не приложу! – пишет Сергей Вайнштейн в своем блоге. – Ни одно новое предприятие не открывается, область реально вымирает».
По его словам, Щучье осталось единственным городом в регионе, где растет население. Прибавку обеспечивают приезжающие в муниципалитет в поисках заработков жители соседних районов. Но «2015 год, когда построенный в Щучьем американцами завод по уничтожению химического оружия должен, как говорят, прекратить работать, люди ждут с ужасом», считает парламентарий. «Потому что работать больше им негде. По уровню безработицы Курганская область скоро Дагестан догонит. Вот результат 18-летнего правления нынешнего губернатора Богомолова», – делает вывод Вайнштейн.
Депутат Госдумы РФ, куратор ЛДПР по УрФО Владимир Таскаев заявил одному из интернет-ресурсов, что либерал-демократы неоднократно говорили о необходимости отставки Олега Богомолова. «Но нас упорно отказываются слушать. Надеюсь, что заявление Сергея Вайнштейна сдвинет этот вопрос с мертвой точки», – сказал Таскаев.
Некоторые эксперты расценили такой выпад депутатов-«жириновцев» как начало избирательной кампании ЛДПР в Курганской области. Правда, выборы губернатора будут проходить только осенью 2014 года. И местная ячейка ЛДПР никогда не ставила вопрос об отставке Богомолова и недавно поддержала закон о бюджете-2013, который раскритиковал Вайнштейн.
«На встрече Сергея Вайнштейна с активом партии в Кургане разговоров об отставке губернатора не было, – сообщил сегодня, 4 декабря, «УралПолит.Ru» депутат областной думы от ЛДПР Михаил Котюсов. – Я в разговоре с ним предложил депутатам в Госдуме лучше помогать дотационным регионам, таким как Курганская область. И все».
Координатор КРО ЛДПР Юрий Александров сообщил «УралПолит.Ru», что обязательно даст комментарий по визиту депутата Госдумы и его позиции. Только ознакомится с его мнением в блоге. Но затем мобильный телефон и телефон штаба КРО ЛДПР замолчали. К этом часу получить такой комментарий не удалось.
Местные аналитики в свою очередь связывают критику депутата Вайнштейна прежде всего с острым конфликтом бизнесмена с правительством области вокруг строительства областного перинатального центра. ОАО «Промстрой», входящее в челябинский строительный холдинг «Евразийская строительная компания» (ЗАО «ЕСК»), который принадлежал семье парламентария, было генподрядчиком строительства центра в Кургане. Сейчас ОАО настаивает на том, что областной бюджет не исполнил перед ним свои обязательства. Слушание иска «Промстроя» к правительству области в арбитраже на сумму около 260 млн руб. назначено на 6 декабря.
Олег Богомолов в свою очередь еще на встрече с профсоюзами заявил, что «собственники, господа Вайнштейны, ликвидировали «Промстрой», все имущество вывели, раздали-разбазарили, и сегодня нам еще говорят, что мы им должны». По информации СМИ Челябинска, в этом году контрольный пакет акций ЗАО «ЕСК» купила фирма Automation Group Ltd, зарегистрированная на Виргинских островах.
Олег Богомолов сообщил, что фирма не сдала вовремя документы для проведения расчетов на сумму 250 млн рублей. «Я платить деньги за невыполненный объем работ не буду, – заявил губернатор. – Они процентуют 11 тыс. кв. метров фасадов, реальные замеры показали – 6 тыс. кв. метров».
Глава Зауралья заявил, что намерен обратиться к прокурору области, «обозначив такие действия как вымогательство, как попытку обогащения незаконным путем», подчеркнул Олег Богомолов. Идет следствие в отношении неопределенного круга лиц по факту фальсификации ряда документов по этой стройке.
На этом фоне оценки господина Вайнштейна приобретают весьма определенную окраску, отмечают эксперты. Исполнительный директор КРО РСПП Алексей Симанов сегодня в разговоре прямо заявил: «Человек понимает, что самый лучший способ защиты – нападение».
2012РегиональныеКурганская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Курганская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/news/elections/reviews/sergei-vainshtein-dvigaet-otstavku-bogomolova Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: