Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Общественная палата нашла в Крымске бестолковое население и мечущуюся коррумпированную власть

Общественная палата нашла в Крымске бестолковое население и мечущуюся коррумпированную власть
 
Общественная палата нашла в Крымске бестолковое население и мечущуюся коррумпированную власть
(5.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Члены Общественной палаты подготовили доклад «О результатах общественного мониторинга оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Крымском районе Краснодарского края». Участники поездки в Крымск выявили ряд нарушений прав граждан и заподозрили махинации с выдачей жилищных сертификатов, пишут "Известия".

Члену ОП Дарье Милославской показалось, что при раздаче жилищных сертификатов "может быть коррупционный элемент": "Я не поняла, по каким правилам дома сносятся или ставятся на капитальный ремонт". «Были ситуации, когда дом буквально висит над рекой и вот-вот обрушится, а он идет под капремонт, а на другой стороне улицы вода даже не очень сильно задела, а дом под снос», — пояснила РБК daily Милославская.

Однако основной тезис ее доклада - "юридическая безграмотность населения": "Люди не регистрируются по месту жительства, не регистрируют своих детей и не оформляют собственность. Когда наступила чрезвычайная ситуация, они не смогли предоставить доказательств, что утерянная собственность им принадлежала. Многие не переехали из-за семейных конфликтов. Получив сертификат, некоторые собственники вписывают в квартиру не всех проживавших в ней. Были также случаи, когда человек покупал на выделенные государством деньги машину, а потом просил бесплатную одежду", посетовала Милославская.

Автор концепции закона о волонтерах и член ОП Елена Тополева уличила власть, которая "металась", меняя решения по компенсациям, что "психологически давит на людей".В Крымске не было создано общественной структуры во время бедствия: "Там создали общественный комитет, но формальный, по указке сверху".

Напомним, что в ноябре следствие предъявило обвинение четырем фигурантам дела о гибели людей при наводнении в Крымске - экс-главе Крымского района Василию Крутько, мэру Крымска Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко, и.о. руководителя «Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района» Виктору Жданову.

Следствие считает, что чиновники, несмотря на полученные 5 и 6 июля предупреждения о надвигающейся буре, не определили возможных масштабов стихийного бедствия и не выполнили возложенные на них обязанности по оповещению населения об опасностях и эвакуации его в безопасные районы.

В ночь на 7 июля сильнейшее наводнение затопило тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края, причем на Крымск пришелся самый сильный удар стихии. По данным прокуратуры, погибли 168 человек, еще двое пропали без вести. Около 1,7 тысячи домов были полностью разрушены. По оценке властей края, ущерб от наводнения составил не менее 20 млрд рублей. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.
2012МестныеКраснодарский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 5.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Общественные организации, Краснодарский край
Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://polit.ru/news/2012/12/05/krymsk/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: