Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Московская Хельсинкская группа получила гранты от Путина и Прохорова

Московская Хельсинкская группа получила гранты от Путина и Прохорова
 
Московская Хельсинкская группа получила гранты от Путина и Прохорова
(5.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Движение «За права человека» и Московская Хельсинкская группа работают на гранты по 4 миллиона рублей, полученные от президента России, пишет "Независимая газета".

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев сообщил изданию, что в прошлом грант от российских властей у них был небольшим, в 1 млн., но сейчас они добились его существенного увеличения. Причем, заметил он, деньги выделены под программу «Гражданский омбудсмен», на которую приходят и иностранные гранты.

Пономарев называет это «постмодернизмом»: одна рука вешает на НКО явно негативный ярлык "иностранный агент", а другая – дает деньги. Он уверен, что это свидетельствует о начинающемся во власти развале. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева полагает, что "видимо, власть и сама не считает нас иностранными агентами, раз дает деньги на нашу деятельность".

Кроме того, Алексеева рассказала "Известиям", что еще 1 миллион рублей на счет МХГ перевел глава «Гражданской платформы» Михаил Прохоров: "В субботу утром пришло сообщение, что кошелек заполнен, надо снимать деньги, чтобы люди могли перевести еще. Только за первые дни пришли 200 тыс. рублей и один чек от Михаила Прохорова на 1 млн рублей. До этого он нас никогда не поддерживал, и я к нему не обращалась".

В "Гражданской платформе" объяснили, что это личная инициатива Прохорова, не имеющая отношения к партийным делам.

"Новая газета" публикует с Алексеевой пространное интервью, рассказывающее о ее работе. В интервью Алексеева признает, что МХГ финансировал "не только Госдеп, но и частные фонды. USAID — это президентский фонд и фонд Макартуров", "Я жила в Америке 13 лет, я многих знаю, и меня знают. Я была консультантом Американской Хельсинкской группы, которая, собственно, создалась из-за того, что я канючила, что надо такую группу создать".

В том же интервью Алексеева объявила, что ее устроит у власти и Путин, если при нем будет возможна развитая демократия: "Путин совсем не идиот. Если на него будет достаточно серьезное давление снизу, то он научится иначе управлять. Он научится тому же, чему научилась Меркель, — считаться с обществом. Уверяю вас. Так же, как и его друг Берлускони. Он сумеет. И мне лично безразлично, пусть он (Путин) сидит, вопрос в том, как это будет управляться. С общественным мнением приходится считаться. Если мы не позволим, как не позволяют немцы, как не позволяют американцы, как не позволяют англичане…"
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 5.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Общественные организации
Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://polit.ru/news/2012/12/05/gifts/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: