Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Прямые» казаки создали партию. По мнению оппозиционных партий, цель КаПРФ — отвлечь голоса избирателей на выборах

«Прямые» казаки создали партию.  По мнению оппозиционных партий, цель КаПРФ — отвлечь голоса избирателей на выборах
 
«Прямые» казаки создали партию. По мнению оппозиционных партий, цель КаПРФ — отвлечь голоса избирателей на выборах
(5.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Новая политическая сила с броским названием «Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ)» заявила о себе 24 ноября в Подмосковье. Ее председателем практически единогласно выбран вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев, который еще месяц назад числился в рядах «Единой России».

Как оказалось, в КаПРФ, как ни странно, могут вступить не только представители казачества, но и все желающие граждане России разных национальностей и религиозных убеждений. Уже в ближайшие месяцы казаки планируют пройти процедуру регистрации и начать создание своих региональных и местных отделений в 83 субъектах России.

По словам Сергея Бондарева, который не планирует покидать пост заместителя губернатора Ростовской области и намерен пока оставаться в обойме донской власти, свою задачу КаПРФ видит в активном участии в политической и общественной жизни страны, при этом сама созданная структура не является проектом каких либо властных структур.

— Мы не левые и не правые, мы прямые. Мы готовы сотрудничать с любой партией и общественной организацией, с которой у нас общее понимание. Сразу добавлю, что на сегодняшний день с КПРФ у нас вряд ли что-то получится вместе, — охарактеризовал лидер Казачьей партии ее политическую ориентацию.

Сами же коммунисты воспринимают появление новой организации весьма негативно и уверены, что она создана только с одной-единственной целью: ослабить влияние КПРФ.

— Чтобы размыть протестный электорат, Кремль намеренно пошел по пути создания мелких партий. А название Казачьей партии, близкое с названием КПРФ, наталкивает на мысль, что правящая власть хочет прибегнуть к грязным технологиям, чтобы на ближайших выборах в очередной раз ввести в заблуждение обычных граждан. Этот метод уже не раз отрабатывался, когда напротив наших кандидатов в бюллетенях выдвигались подставные однофамильцы с целью запутать людей и перетащить часть голосов в пользу «Единой России». На мой взгляд, у партии должно быть три составляющих: идея, люди и ресурс. Ресурсы им Кремль даст, в этом никто не сомневается, а вот что делать с идеей? Идеи у Казачьей партии нет, как, впрочем, нет ее и у «Единой России», — рассказал «МК на Дону» депутат Государственной Думы от донской КПРФ Владимир Бессонов.

В региональном штабе «Справедливой России» появление на политической арене Казачьей партии и вовсе восприняли несерьезно:

— Всем понятно, что создана специальная структура, которая должна отвлечь голоса избирателей на выборах. Но не думаю, что названье КаПРФ как-то поможет партии власти. Надеяться, что люди глупые и не разберутся, кто есть кто, нельзя. Казачество — это очень серьезная сила, с которой надо считаться, но ставить над ним эксперименты не надо, это опасные игры, мы это уже проходили. Что значит «мы прямые»? Казачья идея — это свобода, а здесь свобода подменяется политикой, — прокомментировал ситуацию руководитель аппарата регионального отделения «Справедливой России» Сергей Косинов.

Однако, по мнению политтехнолога, директора фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова, оппозиционные партии, в частности КПРФ, слишком сгущают краски:

— Для того чтобы оттянуть электорат, существуют другие, более простые технологические решения, и для этого не обязательно создавать Казачью партию с похожей аббревиатурой.

Кроме того, Сергей Смирнов убежден, что без реальных политических дел КаПРФ просто обречена на провал:

— Опыт показывает, что партии, которые создавались по каким-то внешним признакам, — это всегда проекты, которые были заведомо малоуспешными. У нас создавались партии женщин, любителей пива, партия «Смирновых», но ни одна из них в электоральном смысле не выжила. Не совсем понятно, чем будут заниматься казаки в межвыборный период. Еще более непонятно, какая будет идеология. Если Казачья партия придумает себе реальную деятельность, к примеру возьмется за патриотическое воспитание, тогда у нее есть все шансы на успех. Если помимо красивого названия за ней ничего так и не будет стоять, тогда КаПРФ исчезнет так же быстро, как и появилась, — прояснил будущее новой политической силы Сергей Смирнов.

Напомним, что уже в сентябре 2013 года казаки собираются побороться за места в Законодательном Собрании Ростовской области.

материал: Алексей Швыдкий
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 5.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Официальные мероприятия
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Ростов-на-Дону
Адрес: http://rostov.mk.ru/article/2012/12/05/783528-pryamyie-kazaki-sozdali-partiyu.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: