Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Члены КПРФ составили депутатский запрос по делу Расула Мирзаева

Члены КПРФ составили депутатский запрос по делу Расула Мирзаева
 
Члены КПРФ составили депутатский запрос по делу Расула Мирзаева
(5.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутаты Госдумы фракции КПРФ подготовили запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки, главы СК Александра Бастрыкина, председателя ВС Вячеслава Лебедева, главы МВД Владимира Колокольцева. Об этом сообщает пресс-служба КПРФ.

Депутаты недовольны слишком мягким приговором самбисту Расулу Мирзаеву. Они ссылаются на выпуск передачи "Реакция Вассермана", в которой ведущий говорит: "… но ведь правда состоит в том, что "отмазывали" его с помощью депутатов и высших чиновников Дагестана".

"Мы просим генерального прокурора РФ, председателя СК РФ и председателя ВС РФ дать надлежащую оценку информации, распространенной телекомпанией НТВ 01.12.2012 года в передаче "Реакция Вассермана", относительно обстоятельств осуждения гражданина Мирзаева Расула Рабадановича и, в этой связи, действий должностных лиц, указанных в передаче", — говорится в депутатском запросе.

Отдельно коммунисты обращаются к министру внутренних дел: "Мы дополнительно просим принять предусмотренные законом меры по пресечению незаконной миграции и связанной с ней противоправной деятельности, указанной в СМИ, на станциях Московского метрополитена, а также установить и привлечь к ответственности тех сотрудников ЛОВД, которые по умыслу или неосторожности потворствовали ей".

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам ограничения свободы. Согласно приговору, в течение двух лет Мирзаеву запрещается выезжать за пределы территории Кизлярского района Дагестана, посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, посещать развлекательные учреждения, менять место жительства или пребывания без согласования со специализированным госорганом.

15 августа 2011 года Мирзаев около одного из столичных ночных клубов в ходе конфликта с ранее незнакомым ему москвичом Агафоновым, применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, нанес ему удар в область лица, от которого потерпевший упал, ударившись головой об асфальт. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался в больнице.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 5.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Скандалы
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/12/05/1067654.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: