Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Избран новый глава Кургана

Избран новый глава Кургана
 
Избран новый глава Кургана
(5.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Новым главой города Кургана стал 41-летний генеральный директор акционерного общества "Курганводоканал", член "Единой России" Павел Кожевников.

Он был единственным кандидатом на должность главы города, внесенным в списки для тайного голосования. Кандидатура Кожевникова была выдвинута депутатской фракцией "Единая Россия" Курганской городской Думы, поддержана и согласована с вышестоящими партийными органами.

Несмотря на то что в победе кандидата от ЕР никто не сомневался, так как подавляющее большинство депутатов Думы (22 из 25) - единороссы, результаты голосования все-таки удивили своим редким единодушием: за Кожевникова проголосовали все 24 присутствующих на заседании парламентария.

- У меня нет претензий к Павлу Кожевникову, - пояснил свою позицию независимый депутат Борис Шалютин. - Мне доводилось с ним взаимодействовать по жилищно-коммунальным делам как с руководителем "Курганводоканала", впечатления хорошие, личное отношение к нему позитивное.

Член КПРФ Яков Сидоров сообщил, что он голосовал не по принципу партийной принадлежности, а исходя из деловых качеств кандидата.

- Думаю, это серьезное испытание для нашего коллеги, - говорит Яков Сидоров - Но в силу своего опыта работы на производстве и в Думе, а также молодого возраста он справится.

Павел Кожевников в своей речи пообещал сохранить последовательность взятого курса и укрепить взаимодействие с губернатором и правительством области.

Целью своей работы на посту главы города он назвал выполнение наказов избирателей, пополнение доходной базы бюджета, привлечение инвестиций, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, развитие инженерной инфраструктуры города, увеличение объемов строительства жилья, создание благоприятной городской среды.

- Я хорошо понимаю, какая это ответственность - отвечать за условия жизни города и его жителей, и постараюсь оправдать оказанное мне доверие, - заявил новый глава.

Согласно Уставу города, глава Кургана вступает в должность с момента принесения присяги. Инаугурация намечена на 12 декабря 2012 года.

Напомним, вакансия главы города Кургана образовалась после добровольной отставки прежнего мэра Виктора Серкова.

Справка "РГ"

Павел Кожевников родился 18 сентября 1971 года в городе Кургане. В 1993 году окончил Курганский машиностроительный институт, факультет "Автоматизация машиностроения", после чего работал инженером в отделе главного энергетика АО "Курганмашзавод". С 1996 по 2010 годы работал в системе электроэнергетики города и области: прошел путь от электромонтера до генерального директора ОАО "Городские электрические сети". В 2009-м в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров РФ прошел обучение в Курганском государственном университете по специальности "Менеджмент". В октябре 2009 года впервые был избран депутатом Курганской городской Думы. С 2011 года до настоящего времени занимал пост генерального директора ОАО "Курганводоканал".
2012МестныеКурганская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 5.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Курганская область
Источник: Российская газета Место публикации: Москва
Адрес: http://www.rg.ru/2012/12/05/reg-urfo/kurgan-anons.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: