Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Депутаты Госдумы от КПРФ просят разъяснений по приговору Мирзаеву. В связи с информацией об «отмазке» самбиста в телепередаче

Депутаты Госдумы от КПРФ просят разъяснений по приговору Мирзаеву. В связи с информацией об «отмазке» самбиста в телепередаче
 
Депутаты Госдумы от КПРФ просят разъяснений по приговору Мирзаеву. В связи с информацией об «отмазке» самбиста в телепередаче
(5.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутаты-коммунисты просят руководство правоохранительных органов разобраться в ситуации с приговором самбисту Расулу Мирзаеву. Их беспокойство вызывало заявление в передаче «Реакция Вассермана» на НТВ о том, что спортсмена «отмазывали».
«На сайте телекомпании «НТВ» в рубрике передачи «Реакция Вассермана» размещён её выпуск от 1 декабря, в котором ведущим дословно сказано следующее: «...но ведь правда состоит в том, что «отмазывали» его с помощью депутатов и высших чиновников Дагестана…», – сообщают коммунисты. – Более того, чуть позднее, там же сообщено, что: «...После такого, очень трудно будет убедить людей в том, что мягкий приговор Мирзаеву – не оправдание беспредела…».
Коллективный запрос «в связи с «мягким» приговором» направлен генпрокурору Юрию Чайке, главе СК РФ Александру Бастрыкину, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Его подписали депутаты Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов, Валерий Рашкин, Валентин Шурчанов и другие.
Парламентарии призывают «дать надлежащую оценку информации, распространённой телекомпанией НТВ относительно обстоятельств осуждения гражданина Мирзаева» и «действий должностных лиц, указанных в передаче».
Кроме того, они отдельно обращаются к главе МВД в связи с тем, что, по сообщениям СМИ, ряд станций московского метрополитена кольцевой и примыкающих к ней радиальных линий «давно стал обменным пунктом и биржей труда для нелегалов», а станция «Комсомольская-кольцевая» – «местом сбора, где мигранты решают свои проблемы, подчас не совсем законные».
Депутаты прилагают фотографию, снятую одним из авторов запроса на станции «Таганская-кольцевая», где «чётко усматривается тенденция, указанная в СМИ».
По их мнению, сложно предположить, чтобы «подобного рода сборища, особенно в условиях нынешних политических реалий, оставались незамеченными органами правопорядка», однако, «кроме отдельных – «точечных» рейдов, ничего не происходит».
«Мы дополнительно просим принять предусмотренные законом меры по пресечению незаконной миграции и связанной с ней противоправной деятельности, указанной в СМИ, на станциях московского метрополитена, – говорится в запросе, – а также установить и привлечь к ответственности тех сотрудников ЛОВД, которые по умыслу, или неосторожности потворствовали ей».
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 5.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Скандалы
Источник: Новый Регион Место публикации: Москва
Адрес: http://www.nr2.ru/moskow/415199.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: