Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Единая Россия» обсуждает новую схему финансирования региональных отделений

«Единая Россия» обсуждает новую схему финансирования региональных отделений
 
«Единая Россия» обсуждает новую схему финансирования региональных отделений
(6.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Партия «Единая Россия», которая после вступления накануне в силу закона об увеличении выплат из бюджета партиям, набравшим более 3% на парламентских выборах 2011 году, по итогам 2012 года получит 1,7 млрд рублей, обсуждает реформу субсидирования региональных отделений партии, пишет в четверг пресса со ссылкой на руководство «ЕР».

«Сейчас отделения получают средства из центра в зависимости от количества членов партии и местных отделений, а по новой системе объемы финансирования партийных ячеек будут привязаны к числу избирателей, отдавших свои голоса за «Единую России» на выборах в Госдуму», - рассказал «Ведомостям» собеседник в руководстве партии.

По его мнению, это справедливо, ведь именно за это партия получает деньги из федерального бюджета, которые перенаправляет в регионы. Как уточнил в беседе с изданием секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, такая реформа финансирования региональных отделений партии сейчас обсуждается.

«Ведомости» уточняют, что недостатки действующей системы в «Единой России» поняли после предыдущих выборов в Госдуму в 2007 году: тогда было наложено вето на создание новых местных отделений и проведена чистка рядов партии от мертвых душ.

Как пояснил газете высокопоставленный член партии, пожелавший остаться анонимным, объем финансирования региональных отделений останется прежним, но ресурсы перераспределятся между регионами.

В свою очередь издание напоминает, что на данный момент «Единая Россия» является единственной партией, которая содержит всю региональную сеть за счет федеральной партийной казны. На выплату зарплат сотрудников 83 региональных исполкомов (до 20 человек в каждом) и 2 тыс. 722 местных (до четырех человек) ежегодно тратится 62% партийного бюджета, то есть почти 1,7 млрд рублей. Собеседники газеты в «Единой России» в связи с этим заметили что при прежнем уровне дотаций, чтобы свести дебет с кредитом, единороссам приходилось активно работать со спонсорами. Теперь деньги спонсоров (около700 млн рублей ежегодно) планируется направить на другие статьи: финансирование проектов партии, проведение избирательных кампаний, пропаганду и так далее.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Партийные кадры
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://vz.ru/news/2012/12/6/610499.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: